Малёк
16
Москва 11 года |
Спасение маленьких анциструсов |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#1322411 |
Малёк
19
Владивосток 12 года |
|
Бактерии это (ИМХО), ничего страшного). Встречается довольно часто. В воду как-будто молока налили? |
|
#1322430 |
|
Завсегдатай
|
|
Тигрушказачем вы мякоть оставили?уберите. можно кормить мотылем, другими овощами.4раза в день. температуру поднимите до 27. освещение гдето максимум 10-12 часов. мотылем и таблетками лучше кормить днем(при этом оставив их в покое, чтоб спокойно поели(у них еще адаптация не закончилась) кабачок, перец или огурец наночь на вилочке.можно таблеточку. |
|
#1322449 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Спасибо за ответы! К сожалению их уже 8. сообщение Number22 Да, похоже на то. Будто молоко. сообщение anton l. Мякоть выкинула. На ночь дам огурчик. |
|
#1322638 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Только мне всё равно непонятно почему вода мутная... |
|
#1322719 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ТигрушкаВообще то используется только скорлупа кокоса без мякоти. Воду всю вылить грунт промыть и налить из основного аквариума воду полностью(если нальете часть опять помутнеет). Продувка и обогрев постоянно. Корма лучше хлопьев зеленых один раз в день, чтобы от них через какое то время ничего не осталось... то что осталось аккуратно шлангом убрать. Обычные анциструсы, да и необычные будут есть и днем лишь бы ни кто не мельтешил перед аквариумом. Вода у анциструсов должна быть чистой и свежей. Бактерии есть везде и размножаются при наличии еды(остатков несъденного рыбой корма в том числе). Вы перекармливаете, они размножаются, вода мутнеет(муть это и есть бесчисленное множество бактерий) - бактерии как и рыбы потребляют кислород растворенный в воде. Не перекармливайте рыбу и все будет нормально. |
|
#1322750 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
сообщение Евгений Саратов Аквариум новый. Сама стекляшка и обогреватель. Вода из старого акваса, залила где-то в час дня. В 5 уже появилась муть. Изменено 14.1.11 автор Тигрушка |
|
#1322785 |
Завсегдатай
|
|
Тигрушкаэто может быть из за грунта, или из за того чтот фильтра нет. |
|
#1322788 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
сообщение anton l. Грунт тоже старый, из того же аквариума. Срочно бежать за фильтром? |
|
#1322795 |
|
|
|
ТигрушкаЯ ж сказал Вашим сомикам надо три хлопинки на день, т.е. надо ципленка, а Вы им быка предложили. |
|
#1322844 |
Завсегдатай
|
|
Тигрушкада Вы что, без фильтра аквариума быть не может!как ваши присосочки дышать будут?где будут бактерии поселятся?воду кто будет чистить?я надеюсь в большом есть фильтр? |
|
#1322859 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Евгений СаратовЯ их хлопьями/таблетками в новом аквасе не кормила. Только огурец и всё. anton l. А как же тогда жили рыбы когда фильтров небыло? Аэратор-то есть. Я так понимаю, что чем больше аква, тем устойчевее система. А тут 20 литров всего, так что с фильтром я промахнулась, Вы правы! Завтра буду искать. В большом конечно есть. Думаю, кормить ли их в ночь огурцом, или нет? Вдруг от огурца ещё хуже будет. |
|
#1322892 |
|
|
|
ТигрушкаАуу!! Вы что не слышите что ли? Вода мутится от лишнего корма, мякоть кокоса и огурец на ночь это излишний корм и хорошее подспорье для бактерий. Кроме того есть еще невидимые глазу азотистые соединения. Амиак, нитриты и нитраты... Вы корма на месяц набросали - кокос, огурец... |
|
#1322906 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Евгений Саратов А у меня такое чувство что это Вы меня не слышите. )) Я просто понять не могу: огурец лежал в акве 2 часа, кокос с мякотью чуть дольше. Неужели этого времени хватило? Мякоть до этого лежала в старой акве, там с водой всё нормально. И огурцы я тоже туда кидала-никакой мути небыло. Может это из-за отсутствия фильтра быть? |
|
#1322918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тигрушка
Идёт обычный процесс формирования биосистемы , со старой водой этот процесс пройдёт быстрей .
Если в ужасных условиях рыбки жили , а в хороших - стали дохнуть , значит нужно создать им такие же "ужасные" условия |
|
#1322953 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
apteron Вы меня немножко успокоили. Боюсь такие же условия даже у меня не получится создать. =))) |
|
#1322962 |
Завсегдатай
|
|
Тигрушкананочь огурчик на вилочке(дольку тоненькую)из за этого ничего не будет.попозже поставьте коряжечку, чтоб они ее скребли.ну и когда подрастут таблетку кладите днем, или мотыль. |
|
#1322971 |
Посетитель
|
|
сообщение Тигрушка Аквариум новый - разве это не ответ почему вода мутнеет? во вновь запущенном аквасе это нормальная ситуация. цикл запуска небыл окончен, а вы туда мальков запустили, без фильтра... нужно было выдержать хотя-бы неделю, био-система бы запустилась и муть бы прошла. но сейчас уже все хорошо? как ваши мальки? все выжили?[/q] |
|
#1331412 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
mika2010 Вы правы, через 2 дня муть спала. Перед тем как спала муть, умерло еще 2 сомика. После этого я решила переселить их в большой аквас. Переселила. Умер еще один. Осталось 5. И только после этого я заметила что на них манка (ихтиофтириоз). По незнанию я не сразу обратила на него внимание. ((( Вообщем, сейчас лечу костапуром (как на этом форуме рекомендуют). Сегодня было третье внесение, вношу через день). Сомятам заметно лучше! Появился аппетит и интерес к жизни! Уже не сидят по углам, снуют по акве то тут то там. Один вот только все никак не отойдет. На нем ольше всего манки, а на остальных почти уже и не осталось. Но и ему, вроде, полегче. Раньше все время у аэратора сидел, а сейчас потихоньку передвигается. Выползал покушать. Надеюсь он выживет! З.Ы. Сомики изначально уже болели. Потому как костапур покупала в том же зоомагазине что и сомят. Специально посмотрела, есть ли на других рыбсах из того аквариума манка. Есть. Заодно и продавщице показала что у нее рыбки тоже болеют. А то она мне не верила ("у нас рыбки здоровые! Не может быть!"). Вот таеие дела у нас. Спасибо большое всем, кто откликнулся! Изменено 22.1.11 автор Тигрушка |
|
#1331471 |
Посетитель
|
|
имеется основной аквариум на 60 литров, живут 2 золотые + пара анцитрусов - "Папашка" + "мамашка". примерно в ноябре накидали икру, она удачно вылупилась. мальков отловил - получилось 5 штук. купил аквариум на 10 литров, кинул немного грунта с основного и воды, позже купил корягу деревянную, проварил раза 3, потом в проточной, короче коряга чистая. |
|
#1332014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ximit Поздравляю с приплодом! Для начала лучше задаться вопросом зачем, а нужны ли все и т.д. Кидай вперемешку, дофени всё это. Профи держат не только разновозрастных но и разновидовых вместе ибо нерезиново место в квартире 3х4. Все всё равно не выживают, отходы бывают +/-. И что с того? Кто сдохнет тут же обгладают братья-канибалы. Дохлятина им говорят даже на пользу А, не помещай самца с гнездом в "пробирку" с другими малями. Он их положит, амиак и т.д. которые он выделяет в процессе жизнедеятельности. Хотя обычные, альбиносы может и дубовые, всё вытерпят. Просто засеки 5-7 дней с нереста и вытряхни мальков в нове место. Ну там сначала выравняй параметры воды.... Хотя если хорошенько подумать первым должен быть вопрос - нафига?! %D Вторым - где взять аквариум на 100л за 100р, а потом разводить, растить. Удачи в выборе решений! Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1332214 |
|