Посетитель
62
Алексин 8 года |
Подскажите, как сбалансировать параметры воды. |
Здравствуйте! |
|
#1322469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igrMr Подача СО2 как раз искусственно снижает рН воды. Растения его потребляют, что Вы сами замечаете после подмен, и выедают СО2 из растворенных в воде солей угольной кислоты, что Вы можете увидеть по снижению значений КН теста. К сожалению, я не могу определить камни в Вашем аквариуме. Если это что-то из известняков, то при принудительной подаче СО2 они могут начать разрушаться и увеличивать GH и КН воды. Выньте один из аквариума, промокните и полейте уксусом. Если зашипит, то подача СО2 будет его разрушать. |
|
#1322911 |
|
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Камни морские, на уксус вроде не реагируют, я правда не все проверил. А как распылять СО2, у меня фильтр штатный верхний через него не получится. Бутылка, капельница а что использовать в качестве распылителя? |
|
#1323531 |
Малёк
|
|
igrMr смотря какие камни. морская мелкая галька может корректировать РН изза наличия в этом грунте разрушенных раковин (известняк). Что касается остального многое зависит от всяко-разных мелочей, начиная от кол-ва запускаемой рыбы и кол-ва заливаемой воды, до продолжительности светового дня. |
|
#1323674 |
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Я уже честно говоря запутался с этими продолжительностями светового дня и прочим. Свет у меня горит часов 10-12 четко выдерживать не получается, сейчас думаю над приобретением таймера. Рыба вся в подписи, больше запускать в 100 литров вроде и ненадо? Эти ведь еще подрастут. |
|
#1323834 |
Малёк
|
|
сообщение igrMr Да не ищи ты в РН корень зла. Не критично это для растений. Критично освещение, СО2 и грунт. Последнее- разное для разных видов. Криптокорина- любит заиленность, эхинодорус не сильно любит. То же самое относится и заменам воды. Папортники любят "старую" водичку, капуста любит постоянные замены. Еще беда- водоросли... Вообще всегда считал, что рыб содержать легче чем сад подводный устроить и поддерживать... Не расстраивайся, стучащемуся да откроется. Терпения будет и все прибудет! Изменено 16.1.11 автор цихлидоид |
|
#1324683 |
|
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Спасибо! |
|
#1324697 |
Постоянный посетитель
|
|
igrMr вы проверьте свои камушки поместив их в воду в стакане и подержите сутки проверив PH сначало и потом и увидете что происходит. Повысится менияйте грунт. Камни не всегда шипят в реакцию на уксус. Как не крути оптималный рост растений в мягкои воде. Если сама по себе вода из под крана жесткая подумаите об осмосе. Как вариант дли подаци CO 2 ето жидкий углерод например я подаю EASY LIFE carbo . Продолжителность света максимум 10 часов. Вам бы подавать что то из комплексного удо чтоб там уже всё было . Я думаю у вас нехватка микро. |
|
#1325221 |
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
С удо я еще совсем не разбирался. Плохо себе представляю этот вопрос. |
|
#1326415 |
|
Посетитель
|
|
igrMr Можно таблетки, можно глину, варианты разные есть. На сколько я поняла, электронный таймер можно настроить на неделю. Те механические, которые я видела настраиваются на сутки. Т.е. электронный можно настроить включать свет в выходные на час позже, если аквариум у кровати стоит, например. А механический только в течение 24 часов распланировать может, или перенастраивать каждый раз. Еще механический у меня щелкал заметно при включении/выключении. Ну в общем + и - у всех есть. Механика ощутимо дешевле и там меньше чему выходить из строя, но щелкает и нет разнообразной настройки. Электронные - строго наоборот |
|
#1326470 |