Посетитель
|
Помогите с выбором сомика в +30 градусов воды |
В общем проблема... Есть аквариум с дискусами, а кругляши любят очень высокую температуру... А я люблю разных рыбок - и в том числе хочу к ним сомиков.. Купил пандочек - а они того((( Прожили с месяц и отправились в лучшие края(( А очень хочется.. Может посоветуете таких, для которых температура высокая приемлима для ЖИЗНИ, а не для выживания? |
|
#1322730 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrumгипанцитрус зебра к вашим услугам.обожают +30! ну а если честно то можно Л сомов каких нибудь..особено обитающие в рио хингу Изменено 14.1.11 автор anton l. |
|
#1322756 |
|
Посетитель
|
|
anton l. "Сейчас уже цена в Москве достигла 75 долларов за штуку и, скорее, всего в дальнейшем будет только расти." это от 2009 года.. Боюсь даже представить колько они сейчас стоят - хотя очень красива.. Но тема собственно об донных сомах... P.s. А стурисома живет в +30? |
|
#1322768 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kirpetrumhttp://www.planetcat... На картинку каждого номера кликните там ниже текст, размер, еще ниже температура в которой они проживают. Смотрите, выбирайте. Потом с вопросами в подраздел про лорикариевых. Т.к. некоторые редкие, некоторые дорогие, некоторые имеют сварливый характер. |
|
#1322770 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrumстоит малек 250 долларов сейчас.зебра донный сом.нет, струисома сдохнет, да и подумаешь шнур какойто...Eвгений дал ссылку-выбирайте.у вас более 500 вариантов Изменено 14.1.11 автор anton l. |
|
#1322783 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. Издеваетесь.... Пошел хоть фотки посмотрю... |
|
#1322796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kirpetrum Фантомы L200 L128, барианциструсы 177, 018. последние сварливы. А ваще нет таких сомов которые с дисками не живут, у меня все выдерживали и +34 Хетостомы 187а над которым все трясутся, не дай бог перегреть выше +24 тоже отлично себя чувстовали (поменялся), главное чтоб в банке были все условия - фильтрация, аэрация, течения Обращайся, я многое перепробовал |
|
#1322804 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrum и это считается хорошей ценой. не веришь? Изменено 14.1.11 автор anton l. Изменено 14.1.11 автор anton l. |
|
#1322850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Не пугай человека. Для многих цена в 500-1000 р кажется фантастической для прилипалы. А кому-то 300-500 баксов за особь, как с куста. Когда-то мне цена 300р за малька дискуса казалась нереальной, теперь понимаю что дискус начинается от 3000р, очень хороший от 300 баксов. Привыкание к "наркотику" - это ужасно! |
|
#1322857 |
|
Посетитель
|
|
Я нахожусь на стадии привыкания, только сел на иглу, не торопите события)))) |
|
#1322860 |
Завсегдатай
|
|
#1322870 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anton l.Все впереди, ведь дохнут они вне всякой зависимости от того сколько ты за них заплатил. |
|
#1322891 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовочень мудро. но все же чем дороже рыба-тем более она деликатна и прихотлива. |
|
#1323108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Мы тебя поздравляем и адски завидуем! Если тебе мало отдельного топика, можешь открыть целый бортовой журнал в "общих неясных вопросах" или в разделе сомов и ежедневно вносить туда Здесь нужны советы, что кроме зебры можешь порекомендовать? Дискуса хоть неделю держал, с его спецификой знаком прежде чем посоветовать? |
|
#1323122 |
Завсегдатай
|
|
kouenя не рисуюсь! просто из моих скромных знаниях о Л сомах, я знаю что зебры любят большие температуры, посколько много чего читал о ней перед приобретением. |
|
#1323186 |
|
Малёк
48
Троицк 12 года |
|
Заведите птера, он прекрасно живет в таких условиях. |
|
#1323951 |