Малёк
49
16 года |
Крапчатый сомик (Corydoras paleatus ) |
Хотел спросить как лучше всего размножить данный вид! какого возраста они должны достигнуть? и вообще как разводить сомов, допустим есть самец и самка, что для этого нужно? отсадил допустим в банку, что дальше? или пары мало? |
|
#132988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Берете самца и 2 самок. |
Отсаживаете в аквариум литров 30 объемом со свежей отстоянной водой и аэрацией, заполненный наполовину. Затем начинаете вливать прохладную (18-20 градусов) отстоянную воду с помощью лейки или просто тонкой струйкой. В качестве укрытия для снятия стресса нужно положить мочалку или "посадить" искусственные растения. Подготовка свойств воды и полная стерильность не нужны. |
|
#133002 |
|
Малёк
49
16 года |
|
Спасибо за информацию, а как узнать на счет определение пола, какой плавник считать закругленным, какой заостренный! с какого возраста нужно начинать отсаживать? очень интересно! еще раз спасибо за помощь! то есть отсаживаю изначально, как быстро в брюшке появляется икра? после отсадки? и как долго проходит процес от отсадки в банку и до метания икры! спасибо! |
|
#133007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пол проще всего различать взглядом сверху. |
Самки заметно толще. |
|
#133026 |
Малёк
49
16 года |
|
То есть насколько я правильно понял для образования икры в брюшке, достаточно повысить температуру в банке и все? и кормить кормами, они сами найдут друг друга и икра будет подготовлена, а как узнать что пора отсаживать? то есть в обычном аквариуме, просто напросто выждать когда брюшко растолстеет? однаком у меня было много сомиков, но ни у кого в общем аквариуме не разу не было нереста, или я не правильно понимаю что нужно ждать и они сами все сделают в общем аквариуме и икра подрастет, и потом только отсаживаю!!! |
|
#133037 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос тут же можно? Снимать икру коридорасов со стекла лезвием бритвы? Или достаточно поднести сифон и засосать.. В первый раз у меня была икра на листке криптокорины и было с этим вопросом проще, оторвал листок и в банку положил. Какова хрупкость икры? И почему у меня плодовитость такая у коридоросов низкая- примерно 20-30 икринок. (Опять икра на стекле!- 2 дня) |
|
#136114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честно говоря, я икру не снимал. |
Как она висела расклеенная по нерестовику, так я ее и оставлял. Кто переностит в инкубатор, снимают бритвой - ничего, говорят, особенного. |
|
#136152 |
Посетитель
|
|
Кстати а какого размера личинки у сомиков и какой лучше стартовый корм использовать. |
|
#136306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Личинки после рассасывания мешка раза в 2 мельче новорожденной гуппешки. |
По-моему, миллиметра 2 или 3 (с хвостом). |
|
#136368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Размер икры у коридорасов очень крупный, такой-же как у красной икры, которую мы покупаем в магазине и едим. Очень похожа на икру анциструсов, только у анцистеров она желто оранжевая, а у коридорасов бело-прозрачная. Малек очень крупный, с ним легко и просто, сущий отдых по сравнению например с харацинками.(Как вспомню последние 3 недели ада с минорами, аж дурно становится, тяжело однако... их я даже по ночам кормил..) Ну а мое мнение насчет всех мальков сложилось такое: Продержался с мальками 2 недели - все значит победил.. развел рыбу...дальше никаких сюрпризов не бывает, малек расстет быстро, уверенно и без потерь. |
|
#136500 |
Посетитель
|
|
А как развести Corydoras nanus ? Когда создаю все необходимые условия, нерестятся анциструсы и золотистый сомик, nanus на это все не реагирует. Подскажите пожалуйста кому это удавалось. |
|
#136506 |