Посетитель, Советник
|
Белые бугорки на лучах плавников золотых рыбок |
Несколько месяцев назад у оранды на передних лучах грудных плавников начали появляться белые бугорки (значительно крупнее чем "манка" ихтиофриуса). Бугорки видны только на передних лучах грудных плавников. Никуда не переходят. Рыба ведет себя нормально не проявляет беспокойства или вялости, аппетит отменный. За 4 месяца никакого видимого развития проблема не получила... |
|
#659 |
Посетитель
|
RE:Белые бугорки на лучах плавников золотых рыбок |
А про половые отличия у золотых рыбок читал где-нибудь? ) |
|
#664 |
|
Постоянный посетитель
|
Re... |
Сам на этом прокололся. Лечил от ихтиофтириоза, а у меня телескопы икру метали |
|
#666 |
Посетитель, Советник
|
Ну не в 4 же месяца |
Считается что половая зрелость и как следствие вторичные половые признаки , как то бугорки на плавниках и жабрах (кстати скорее перламутровые а не молочно белые, сколько я видел) появляются у золотых ко второму году жизни. |
|
#672 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2Семен: |
|
#682 |
Посетитель, Советник
|
Не понял |
2 Dr Demon |
|
#683 |
|
Посетитель
|
Нормальная рыба в год ко всему готова :) |
В два года они становятся половозрелыми, если держать их в природных условиях, в холодной воде. Они и под льдом могут зимовать. А в домашних аквариумах температура какая? Поэтому рыбы при прочих остальных хороших условиях созревают быстрее и примерно в год уже могут метать икру (ко второму году жизни). А рыбы действительно могут оказаться затянутыми и старше |
|
#684 |
Посетитель, Советник
|
Не может быть ... |
Возраст моих рыб - точно тот что я указал - я точно знаю когда их родители отметались (с точностью до 2 недель). |
|
#685 |
|
|
|
#686 |
|
|
|
|
#688 |
Постоянный посетитель
|
Re... |
Да, мои телескопы созрели для этого дела в полтора года. А вот у вуалехвостов яркие оранжево-золотистые точки на жаберных крышках появились месяцев в восемь - как раз к весне... |
|
#689 |
|
|
Да, совсем забыл! У золотых по весне проявляются эти самые точки о которых идет речь - это факт! |
|
#691 |
|
Посетитель, Советник
|
Действительно имеет место |
Кстати у оранды в марте-апреле появились четко различимые перламутровые "булавочные головки" на жаберных крышках это-то в как раз нормально. |
|
#692 |
|
|
|
#707 |
Посетитель, Советник
|
Ну и ну |
Сегодня заметил, что у моего четырехмесячного телескопа на жаберных крышках появились аккуратненькие симметричные полоски белых точек, точь-в-точь бакенбарды Пушкин, блин... |
|
#980 |
|
Посетитель, Советник
|
К сожалению |
поторопились мы закрывать эту тему. |
|
#8535 |