Посетитель
|
ягуаровый сом |
В воскресенье на птичке видели ягуаровых сомов, рыба понравилась, но смутило что глаза мутноватые, поэтому пока не стали брать, побоялись, что больные. |
|
#1324525 |
Завсегдатай
|
|
W13пока можно, подрастет всех схомячит. |
|
#1325825 |
|
Завсегдатай
|
|
с чего это ?. кстасти инфы по сому в инете полно. к вашему населению подойдет. в основном пишут что сом мирный рыбу не трогает. |
|
#1325910 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, а то, что глаза у них мутные - это нормально или все-таки они больны? И еще вопрос - растючку они не вырывают? |
|
#1325915 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuuу меня у самого был этот гад.каждый день по гупехеа потом и анцика 3см схомячил, но подавился им и сдох.и при этом он был всего 8-9см |
|
#1325917 |
Посетитель
|
|
anton l. Весьма странная рыба, потому как информация очень разноречивая, причем пишут люди ссылаясь на свой личный опыт. 50/50: кто-то говорит, что рыба мирная, никого не трогает, а кто-то оипсывает просто мнстров каких-то? А очень хочется обзавестись таким сомиком, уж очень он красивый, засранец))) |
|
#1325982 |
|
Завсегдатай
|
|
#1326031 |
Посетитель
|
|
anton l. )))) |
|
#1326111 |
Посетитель
|
|
У меня живут давно вместе с живородками (пецилии и мольки) и парой скалярий, никого не трогают, кормлю их редко. А вот синадонтисы были, так те всех живородок пожрали, скалярий бы тоже съели, но они им в рот не влезали, пришлось отдать Еще есть пара синадонтисов, типа кукушка - небольшие, эти тоже мирные..думаю с сомами это как повезет. |
|
#1326394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
W13 Насчет разноречивой информации. Может быть, люди говорят о совершенно разных сомах? Пятнистыми могут быть разные сомы, хотя бы тот же мелкий коридорас, который никого не ест. Если сом пятнистый, это ещё не значит, что он тот самый ЯГУАРОВЫЙ. |
|
#1326831 |
Посетитель
|
|
Не наводите поклеп на вполне мирных, красивых, но очень ленивых сомов. У нас 2 штуки живут в разных аквах уже более 2 лет. Они никого не съели, жрут таблетки и любой сухой корм. Один, я про него много на форуме писала - Героин, совершенно ручной, подставляет брюхо почесать, дается в руки, плавает весь день и совершенно не прячется. Второй живет в акве с золотыми и коридорками, весь день сидит в пещерке и мы его почти не видим, совершенно дикий сом, но тоже мирный, никого не съел. |
|
#1335401 |
Посетитель
|
|
elemih Спасибо, нам уже предложили ягуара, только с оговоркой, что он всех рыб пожрал и размер 15-20 см, в наши 150 л его не поселишь, ему места мало будет. Просто дядька на птичке уверял, что 10 см - это предел. И еще они у него яркие были, а на фото, что нам предложили - они почти черные. |
|
#1337959 |
|