Посетитель
64
11 года |
Вопрос по Easy Balance! |
Здравствуйте! сразу извиняюсь если такой вопрос уже был задан, я честно изучил весь раздел но ответа не нашел. |
|
#1324551 |
Постоянный посетитель
|
|
shirokov1 Если Вы будите расчитывать только на рекламу написанную на упаковке, нормального аквариума у Вас не будет! Подмены воды раз в полгода практически всегда смертельны для рыбанаселения! Если у Вас, конечно, не пару гупей в 600литрах! |
|
#1324574 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
Да вот я поэтому и спрашиваю механизм действия, куда нитраты с фосфатами деваются? ))) ну когда гранулы в грунт закапываешь там я согласен, читал что в грунте и сам по себе идет процесс их разложения анаэробный, гранулы его видимо ускоряют, но вот с EasyBalance непонятно... |
|
#1324607 |
Посетитель
64
11 года |
|
Вот цитата из описания на сайте тетра: |
|
#1324614 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
shirokov1 Добрый день, всё очень просто. Фосфаты связываются химическим путём, мгновенно (это можно проверить при помощи тестов), а нитраты "съедаются" анаэробными бактериями, которые размножаются внутри микрогранул (маленькие белые шарики) "Nitraban", которые одновременно являются питательной средой для этих бактерий. зооmix Очевидно, у Вас нет опыта использования данного препарата. Автор этих строк успешно содержит у себя дома аквариум на 60 литров, еженедельно применяя Tetra EasyBalance . Рыбы отлично себя чувствуют, а растения прекрасно растут без дополнительных усилий. Скептическое отношение со стороны аквариумистов "старой школы" для нас не новость. Действительно, в некоторые вещи сложно поверить, не попробовав самому. Рекомендуем попробовать (разумеется, не создавая преднамеренно экстремальных условий, таких как 10 астронотусов в 100 литрах) - и Ваше отношение к этому продукту изменится. С уважением, Команда Tetra |
|
#1328027 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Доброе утро! Я отношу себя к аквариумистам новой школы! Опыт у меня есть! Просто заменить правильный уход за аквариумом нельзя никакой химией!!!! |
|
#1328428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
опять же в экстримальных случаях он необходим!!!например отъезд на месяц-полтора или не дай бог попадает человек в больницу....домашние далеко не у всех погут сделать элементарную подмену, покормить еще могут, а воду менять-пас...это неплохой выход из ситуации, не на полгода конечно, но шанс вернуться не к болоту есть... |
|
#1328472 |
Постоянный посетитель
|
|
танечка Вот об этом и речь! Мне кажется, что немцы на эти случаи его и производят, а не для того чтобы лить постоянно! |
|
#1328493 |
|
|
зооmix Предназначение средства указано на упаковке, а именно - "для снижения количества подмен воды". А применять его постоянно или только на случай крайней необходимости - это личное дело аквариумиста. Так же, как использование автокормушки - ее можно использовать как на время отпуска, так и на постоянной основе. С уважением, Команда Tetra |
|
#1328529 |
|
Завсегдатай
|
|
добрый день! |
|
#1379372 |
|
|
666sb Добрый день, ответить с цифрами, к сожалению не можем. Фосфаты удаляются мгновенно (химическая реакция). Постоянное применение Tetra EasyBalance позволяет не допустить накопления больших концентраций фосфатов. В вашем случае (при большой концентрации) будет правильнее "навести порядок" при помощи подмен воды, а в последующем применять Tetra EasyBalance для профилактики. С уважением, Команда Tetra |
|
#1379376 |
Завсегдатай
|
|
ну хотя бы примерами. Вы приводили примеры , что можно видеть по тестам снижение фосфатов? |
|
#1379381 |
|
|
|
666sb Пример простой - в воду добавляется капля кока-колы (в ней есть ортофосфорная кислота). Тест определяет фосфаты (много), потом добавляется EasyBalance (несколько капель) - и снова тестирование. Фосфатов нет. Можете сами провести эксперимент. С уважением, Команда Tetra |
|
#1379384 |
Завсегдатай
|
|
ну это то понятно |
|
#1379410 |
Малёк
11
14 года |
|
У меня 100 литровый аквариум подмениваю еженедельно 10 литров и хочу еще для профилактики добавлять изи баланс. или лучше подмен вообще не делать подскажите. |
|
#1380574 |
|
Посетитель
|
|
Данные чудо капли не удаляют какашки из грунта. Проверено. Если бы Тетра изобрела такие капельки, я бы её боготворила. Подозреваю, что EasyBalance льют, чтобы по 20-30% воды не менять сразу. |
|
#1380580 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Asia822 А зачем удалять какашки из грунта при каждой подмене? |
|
#1380713 |
|
|
romkor137 Добрый день, всё зависит от конкретной ситуации. В большинстве случаев подмены (при применении EasyBalance) можно ограничить 1 разом в 3-6 месяцев. С уважением, Команда Tetra |
|
#1380824 |
|
Новичок
1
13 года |
|
shirokov1 да можно , я сам так делаю .И меняю воду один раз в год . |
|
#1640236 |