Посетитель
|
Помогите "размножить " меченосцев))))) |
Увидела на Птичке Очаровательнейших мечиков, попросила отловить пару М+Ж. Когда принесла домой мне показалось что Ж - в положении, отсадила обоих в 10л. Напрягла мужу - провел свет, воздух и тепло. В свою очередь поместила в акву корягу и искусственное растение. подскажите что делать дальше??? это мой первый опыт и хотелось бы сохранить потомство, если оно будет. |
|
#1325023 |
Посетитель
|
|
#1325038 |
|
Посетитель
|
|
выяснила что это лировидные. Возник вопрос: должен ли у девочки быть такой же красивый хвост как у мальчика или он должен быть круглым? Может у меня 2 мальчика и где мне найти трубочковый плавник? Если у меня все таки пара, то сколько они "плавают беременными"? |
|
#1325064 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochkaразличие полов у меченосцев идёт по анальному плавнику (который по названию уже понятно около какого отверстия находится), у самцов он вытянут трубочкой, у самок он плоской полуовальной формы (у вашей породы самки на конце этого плавника (полуовальной формы) может иметься отросток лучик). На фото плохо видно, но кажется у самца гоноподий имеет длиную форму, а значит именно от этого самца потомство получено не будет (если только искусственно оплодотворить), легче к самке подсадить самца обыкновенного (не вилочного-лировидного) похожего по расцветке, тогда часть потомства будет вилочным, а часть обыкновенным. У самок вашей породы на хвосте присутствуют отростки-мечики не большого размера, у самцов они намного длиней |
|
#1325184 |
Посетитель
|
|
Nimfochka Фотка плохая, но вроде у вас пара. Самца только от самки отсадите, а то мальков пожрет. |
|
#1325573 |
Посетитель
|
|
#1325881 |
|
Посетитель
|
|
Nimfochka Да пара у вас, симпотичные рыбки. Но до мальков еще рановато, думаю недели через 2 будут. И самца с самкой вместе не надо отсаживать |
|
#1325948 |
Посетитель
|
|
Bystrov самец- это тот кто на первых двух фотах? Я правильно поняла? |
|
#1326042 |
Завсегдатай
|
|
#1326426 |
|
Завсегдатай
|
|
Если ему гоноподий подрезать акуратно, тогда ещё будет шанс. Рыбы действительно симпотные. Вы уж лучше им туда живых растений киньте, например роголистник и ричию тоже неплохо. |
|
#1326609 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Nimfochka эту самку я сфотографировал за несколько часов до родов (обратите внимание на форму живота (почти прямоугольный) и на темное пятно зрелости около анального плавника), теперь посмотрите на свою и сравните - мальков увидите не скоро думаю, и то если только подсадите нормального рабочего самца А пока не мучайте рыб, и посадите их в больший объём, т.к. меченосцы требуют более просторный аквариум для содержания Изменено 18.1.11 автор silkprint |
|
#1326834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfochka Мечики действительно очаровательные. Но прежде чем задаваться вопросом их размножения, надо обустроить им нормальный аквариум. Искусственные растения в аквариуме ни к чему. Только живые и побольше! |
|
#1326839 |
|
Посетитель
|
|
silkprint моя самка вчера родила !!!!!!!!!!!!!! насчитала 10 детей))))))))))Вот вам и стерильный самец и прямоугольный живот!!!! |
|
#1326843 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka, где-то через месяц ждите еще прибавления, только ваш самец отношения к оплодотворению этой самки ни какого не имеет, т.к. инструмент при такой длине у него нерабочий. И помните, что живородящие рыбки от одного оплодотворения могут рожать несколько раз, т.к. сперма в самке сохраняется про запас. И посмотрите когда подрастут мальки, какой процент будет вилочных, а какой - простых самцов |
|
#1326860 |
Посетитель
|
|
silkprint блин, а муж ее уже в "общаг" высадил. А насчет оплодотворения - у меня только пара, больше меченосцев нет. только если ее скалярии или гурамки оплодотворили)))))) |
|
#1327139 |
|
Завсегдатай
|
|
Nimfochkaтак они у продавца наверняка сидели в аквариуме с другими меченосцами, вот там самку и полюбил какой-нибудь шустрый юнец |
|
#1327313 |
Посетитель
|
|
Nimfochka я же говорил родит. Только действительно не от этого самца. И как уже выше сказали живородки от одного оплодотворения могут много раз метать, так что скорее всего через месяц еще мальки будут. |
|
#1327922 |
Посетитель
|
|
Nimfochka Муж правильно сделал что в общаг посадил. Если теперь и будет метать то дней через 30-40 |
|
#1327923 |
|
Посетитель
|
|
Bystrov плавают мои спиногрызики, уже по 5-7мм , штук 10 мона насчитать)))) активно лупят циклопа, плавают с круглыми пузиками. Сегодня циклоп кончился, а в магазе был только сухой, ну что ж завтра рискнем)))) или им все равно что трескать? |
|
#1330379 |
Посетитель
|
|
Nimfochka На живом растут лучше |
|
#1330397 |
Посетитель
|
|
Bystrov я тоже так думаю, я всех рыбсов кормлю замороженными кубиками. Но сегодня заехала в магаз и к сожалению не было корма вообще замороженного а постава только на след неделе, пришлось приобрести сухой |
|
#1330436 |
|
Завсегдатай
|
|
Nimfochkaот сухого циклопа толку мало - есть то там во общем нечего, так засохший панцирь рачка только. Купите тогда уж какой-нибудь импортный корм в хлопьях и лучше с добавкой спирулины и при кормежке перетирайте его в "пыль" чтобы малькам удобней было заглатывать. У меня мальки живородок нормально поднимаются на декапсулированной артемии, но здесь главное чтобы она была качественной и не было перекорма. Так же когда кормлю взрослых рыб самоприготовленным фаршем, то мальки подъедают все мелкие частички этого корма, из заморозки кормлю артемией и циклопом (последнего едят охотней) |
|
#1330544 |
Посетитель
|
|
silkprint Tetra Mini Baby |
|
#1330596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfochka У меня мальки пецилий тоже хорошо едят Tetra Min Baby. Чередую его с мороженым циклопом и моиной (вид дафнии). |
|
#1330670 |
|
Посетитель
|
|
#1330701 |