Посетитель
64
11 года |
креветки, неоны и 10 литров |
Здравствуйте, у меня такая проблема, захотел я на рабочий стол нано аквариум себе поставить, купил 10-ти литровый кубик, несколько креветок черри туда пустил, и шесть штучек неончиков совсем маленьких, сначала все нормально было, а потом спустя может месяца два неончики подрасли и сейчас почти совсем двигаться перестали, стоят в одном положении ближе к дну... и оживляются только на время кормления... с чем это может быть связано? когда в магазине покупал их мне сказали что самое оно, им большой объем и не нужен... и креветок не обидят... фильтр стоит хороший (внешний) через флейту, течение не сильное, вода прозрачная... растения хорошо растут... а неончики не веселые... |
|
#1325126 |
Приостановлен
|
|
shirokov1 Чисто интереса ради - что это за внешний фильтр через флейту для 10 л и при этом не с сильным течением ? |
|
#1325132 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
CY-20 Resun не ну может прям с хорошим погорячился )))) ну неплохой, аммиак и нитриты по нулям + подмены еженедельные 20% |
|
#1325138 |
Приостановлен
|
|
shirokov1 10л. Неоны подросли.. А размеры какие банки ? Какое активное движение вы от них ждете в этом объеме ? Живы и ладно. |
|
#1325144 |
Посетитель
64
11 года |
|
PARADIGMA да я в принципе и не спорю что им места мало, вот и спрашиваю может каких других рыбок посадить можно, чтоб хоть какую то активность проявляли... вот читал что можно расбору галактику или пятнистую, но она в принципе по размерам с неонам одинаковая.. вдруг тоже будет стоять и не двигаться |
|
#1325147 |
Посетитель
|
|
сообщение shirokov1 Для такого объема аквариума -- отличный фильтр. Особенно если в него еще и хорошего наполнителя напихать А из рыб, лично у меня в 20л микрораcбора галактика сидит. Еще и малек стабильно 2-3 раза в месяц появляется |
|
#1325150 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
размеры 25 20 25 |
|
#1325151 |
Посетитель
64
11 года |
|
gdigger значит считаете что расбору попробовать можно? не продаете мальков случайно? =) |
|
#1325153 |
Посетитель
|
|
сообщение shirokov1 Во, не успел я На мой взгляд галактика все-таки мельче неонов. Двигаться будет активно, но почти всегда в попытках заныкаться |
|
#1325154 |
|
Приостановлен
|
|
gdigger shirokov1 10л это не 20л сажать активную стайную рыбу я не стал бы вообще советовать. Если галактику , то не более 6 шт , но в принципе это изуверство. Стайная рыба должна стайно плавать, а не тыкаться от стекла к стеклу. Если пропорции куба, то возможным выходом были бы москиты. Они мельче галактик и более подошли бы для 10л. Вполне можно было бы шт 15 содержать к вящей славе рыбьего бога. |
|
#1325156 |
Посетитель
|
|
сообщение shirokov1 Мне эти рыбехи очень нравятся. Но тут уж на вкус и цвет А вот малька я ни разу не пробовал серьезно поднимать -- этот аквариум на работе, на столе Там особо не попересаживаешь... А так как в выходные у рыб получаются разгрузочные дни, ни разу малек до подростков не дожил. |
|
#1325158 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Ну, возможно. У меня 10 сидит. Несчастными точно никак не выглядят |
|
#1325159 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
PARADIGMA под москитом вы имеете ввиду Гамбузию, рыбку по типу гуппи? в принципе вариант хороший я так понимаю формоза тоже тогда подойдет они даже внешне похожи но формоза еще мельче... |
|
#1325162 |
Приостановлен
|
|
gdigger У меня плавает в 3х банках. Стая из 120шт живет в 250л. 15 в 30л и 30 шт в 60л. Так вот. Это абсолютно разные по развитию и активности рыбы. И зрелище стайки из 120шт несущейся на всех парах в большом аквариуме не сравнит с прозябанием активной по сути рыбы в даже 30л. Потому держать можно и в 10л , но лучше этого не делать. |
|
#1325164 |
Приостановлен
|
|
#1325165 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
PARADIGMA хмм ))) забавно, расбора комар... а яндекс на москита выдал гамбузию. да очень яркая рыбка, спастбо за совет... а она поменьше галактики? |
|
#1325168 |
Посетитель
64
11 года |
|
PARADIGMA почитал про них немного, пишут что подходящие емкости даже от 3 литров.... А они у вас не размножаются? не продаете случаем, а то я так понимаю рыбка редкая, но правда очень красивая.. неончиков тогда перемещу в общий аквариум там просторней =) |
|
#1325169 |
Приостановлен
|
|
shirokov1 Не продаю, Не сказал бы , что очень редкая. Скорее сезоная. Поглядывайте в разделы заказов. Свою брал у Виктории Гловстар.Возможно она вам поскажет следующий приход с ней. |
|
#1325170 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
PARADIGMA вот нашел в аква лого, на соколе аквариумный гипермаркет... туда наверное за ней и съезжу, спасибо еще раз за совет! |
|
#1325171 |
Приостановлен
|
|
shirokov1 Да не за что=) В крайнем случае можно гуппей Эндлера к примеру самцов 7-8 высадить. Дешево.Красиво.Удобно. |
|
#1325173 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Меня регулярно тянет засадить галактику в 200 литров, но каждый раз понимаю что рука не поднимается -- одно дело когда они понемногу трескают вишневую мелочь, и совсем другое дело перекусывать мальком серраты, снежинок или бабо
Совершенно в этом не сомневаюсь. Но и активно нерестящаяся рыба (что происходит у меня в 20л), вряд ли чувствует себя плохо. Просто маленькая стайка выглядит не так эффектно, как большая |
|
#1325176 |
|