Посетитель
|
есть ли проблемы? |
Господа, возник вопрос, есть ли проблемы с водой исходя из населения. |
|
#1325647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
polina-marina На первый взгляд - всё логично, измерения правильные, проблем с ВОДОЙ нет. Лучше бы после замеров Вам сказать о Ваших проблемах. Обычно просто так воду не меряют... Навскидку, если банки в возрасте - подмены оптимальные. Если в молодой банке такое - можно чуть увеличить... Еще: для подростков (особенно для мальков) лучше бы нитраты поменьше - почаще подмены... |
|
#1325668 |
|
Посетитель
|
|
Tetera у меня просто были перед этим тест-полоски... по ним вода вообще тихий ужас... рамирезок только посадила (3 дня), сегодня первый раз буду подменивать... собственно из-за них (рамирезок) вода и тестилась... и даже тесты заказывались))) Спасибо большое за ответ. |
|
#1325672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
polina-marina И Вам спасибо. Почему-то только на своих ошибках люди понимают, что полоскам нет места в аквариумистике. Выскажу крамольную мысль: капельным тоже нельзя верить безоговорочно. Голова (поведение рыб) - намного важнее. Успехов. |
|
#1325681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Аквариум с бабаулти ИМХО заслуживает внимания. Не должно быть нитритов в благополучном аквасе. Да и жёсткость что-то там сильно поднимает. |
|
#1325694 |
Посетитель
|
|
Шкет меня это тоже смущает. жёсткость поднимает испарение воды видимо. грунта нет. только коряга. растения- мхи и наяс немного. воду подмениваю раз в неделю по 25%, остальное время- доливаю свежей (около 250 мл в день) |
|
#1325701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет А может ничего не поднимает... Отношение площади к объему. Испарения повышают... Подменивать более интенсивно - страшно из-за маленького объема. Не имею опыта содержания маленьких банок - не подскажу, что лучше... |
|
#1325702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Пусть и так, но нитритов всё равно быть не должно. |
|
#1325787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет А их может и не быть, если в четырех аквариумах из пяти результат теста одинаковый. Разница больше/меньше может быть от погрешности в проведении тестов. polina-marina Проверьте тест на нитрит по дистиллированной воде. |
|
#1325866 |
|
Посетитель
|
|
Daxel завтра воду подменю и проверю ещё раз... а то у меня химиков-помощников много) |
|
#1326155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Вы сам тест проверьте. Что он будет показывать в дистилляте, где нитритов быть не может. |
|
#1327165 |