Новичок
3
14 года |
Мальки петушков не растут!!! Что делать??? |
У меня вылупились петушки, ещё в ноябре, температура в акве 27 градусов, объем воды 5 литров, кормлю "Sera" (для мальков), "Малыш", и замороженный циклоп! Но они не растут, к почти 3-х месячному возрасту они достигли только 7-9 мм!!! |
|
#1326616 |
Посетитель
|
|
Таже хрень с гуппи 30 шт плавают уже 3 месяца всё ещё мелкие(( |
|
#1326665 |
|
Новичок
3
14 года |
Помогите!!! не растут мальки петушки!!! |
А у вас какой объем? Чем кормите? |
|
#1326774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы все шутите чтоли? на какой рост вы рассчитываете, кормя малька сушкой и заморозкой? Им нужна сначала инфузория живая, а потом живые науплии артемии. |
|
#1326783 |
Модератор , Советник
|
|
На таком корме - неудивительно. А воду как часто меняете? |
|
#1326946 |
Новичок
3
14 года |
Помогите!!! не растут мальки петушки!!! |
Меняю 1 раз в две недели! У меня первый опыт в разведении петушков, а в зоомагазинах, особо не разгонятся в советах! Так что подскажите мне пожалуйста чем их лучше кормить, где этот корм взять??? |
|
#1328390 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормить нужно живым кормом, науплиями артемии, микрочервями.В зоомазине купите яйца артемии, на поллитра отстоянной воды чайную ложку(без горки) яиц, столовую ложку соли, опускаете в емкость(бутылку)распылитель с сильным напором воздуха, через 24 часа там появятся мелкие рачки.Вот ими и надо кормить мальков.Или найдите культуру микрочервей.В три месяца мальки должны быть 3-4 см, т.е.почти взрослые только плавники поменьше!!!!!На худой конец кормите хотя бы омлетом, полстакана молока и одно яйцо- взбить, добавить пол щепотки соли и столько же сахара, приготовить омлет на водяной бане.Одну столовую ложку омлета уберите в холодильник(это еда для мальков)остальное съеште сами.Кусочек( с булавочную головку) омлета продавите через мелкое сито и дайте своим малышам, следите что бы корм съедался, остатки нужно убирать и воду малькам подменивать нужно ежедневно и по многу!!!Продавцы в магазинах рыб продают, а не разводят, большинство из них сами никогда мальков не растили!Но в интернете можно узнать очень много, уж про петухов-то горы инфы, и если решили заняться разведением то уж поинтересуйтесь! |
|
#1328606 |
Модератор , Советник
|
|
А воду лучше менять ежедневно, по 50 % на отстояную. |
|
#1329096 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что тут проблема еще и в объеме (к тому же - основная проблема). |
|
#1331565 |
|
Посетитель
|
|
добавлю, что мальков для лучшего роста следует отбирать и пересаживать по размеру, чтоб им тоже корм доставался!у петушков большую роль в росте играет живой корм и частые подмены, а обьём можно и не большой использовать!но чем больше конечно тем лучше)))... |
|
#1331643 |