Посетитель
|
активные сифоны? |
эйрлифт всегда слабоват, питон для дома громоздок, eheim sludge extractor пыль обратно подтравливает. |
|
#10367 |
Свой на Aqa.ru
|
где цель ? |
Привет тебе, layka ! |
|
#10370 |
|
Посетитель
|
"Где твои точные желания?" |
в обычном спуске в ведро смущает меня стартовый подсос |
|
#10397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by layka Во как ! А как же дядьки шоферюги бензинчик сосут и ничего ! А если серьезно, то я видел сифон с грушей посередке. Ей первоначально и подсасывается. |
|
#10404 |
Посетитель
|
|
Originally posted by layka Не надо никакого "подсоса"! 1.Зажимаешь большим польцем сливной конец шланга 2.Погружаешь сифон в воду 3.Подымаешь вверз сифон _наполненный_ водой-ждешь окончаний выхода воздуха 4. Операции 2 и 3 повторяешь до наполнения сифона и шланга водой 5.Опускаешь сифон в воду и отпускаешь палец. Все вода пошла... Сам пробовал - работает. узнал это из инструкции сифона Сера |
|
#10421 |
Посетитель, Советник
|
это смотря какой объем ... |
Originally posted by layka мне под мои 600 литров так самый раз |
|
#10423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Юрий_K Коллегу такой способ не устраивает: layka |
|
#10445 |
Посетитель
|
|
Коллегу такой способ не устраивает: layka[/quote] Был невнемателен... |
|
#10448 |
Посетитель
173
18 года |
Груша на сифоне |
Originally posted by layka Не знаю, что значит слово "прецизионно", но вот у нас в Е-бурге везде продаются китайские сифоны по 45 целковых с неким устройством на конце шланга, нажав пару раз на которое запускаем сифон. Внутре у ей неонка , ну то есть клапан. |
|
#10457 |
|
Посетитель
|
прецизионно~точно |
китайские те фиговины имхо совсем не канают. |
|
#10476 |
Посетитель
56
Москва 5 года |
активные сифоны |
Я себе давно купил сифон с моторчиком неизвестного производителя....мне очень нравится, особенно 30л. отсадник сифонить-просто сливом не успеваешь..... |
|
#10526 |
Посетитель
|
в мире моторчиков |
2Edge: завидую |
|
#10644 |
|
Посетитель
|
А разве ещё не изобрели... |
какойнибудь пылесос для дна, чтобы с моторчиком и сразу обратно в аквариум??? |
|
#10659 |
Завсегдатай
|
eheim sludge extractor - класс |
Чудесный грязесос от eheim, только пользоваться нужно наловчиться. Не надо заглублять его, он будет засасывать только отходы жизнедеятельности рыб, остатки пищи и растений, но не будет засасывать уйму микроорганизмов из толщи грунта. Сифонить грунт он не годится - пойдет муть. Но грунт сифонить можно при подмене воды обычным сифоном. А чтобы не отсасывать воздух из шланга для запуска сифона можно использовать специальную грушу (например Hagen). |
|
#10771 |
Посетитель
|
сбылась мечта идиота |
прислали с http://www.animalins... хагенский multi-vac - самый что ни на есть сабж (и быстро, кстати, прислали - 2 недели ровно и ребята хорошие). |
|
#12720 |
|
Посетитель
276
19 года |
Вопрос по Multi-Vac |
Привет, |
|
#15067 |
Посетитель
|
|
если на нем написано хаген мультивак, то это он и есть |
|
#15080 |
Посетитель
276
19 года |
Спасибо за ответ. |
У меня сифонкой грунта жена занимается, посему ее больше устраивает "обратка" наименьшего размера, чтоб тяжелые емкости туда-сюда не поднимать. Эйрлифт от Sera был с этой точки зрения почти идеален, правда чистить/промывать его приходилось до 10 раз за одну сифонку, да и дорабатывать - обматывать марлей тоже... приходилось. |
|
#15167 |
|
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Юрий_K Originally posted by layka Не надо никакого "подсоса"! 1.Зажимаешь большим польцем сливной конец шланга 2.Погружаешь сифон в воду 3.Подымаешь вверз сифон _наполненный_ водой-ждешь окончаний выхода воздуха 4. Операции 2 и 3 повторяешь до наполнения сифона и шланга водой 5.Опускаешь сифон в воду и отпускаешь палец. Все вода пошла... Сам пробовал - работает. узнал это из инструкции сифона Сера [/q] вот спасибо) а у меня вот тоже ничего не получается, такая странная штуковина |
|
#238904 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение тутти Прошу прщения Тутти но эта тема обсуждалась в 2002 году, смотрите дату создания темы. Хотя все новое давно забытое старое. Изменено 10.10.05 автор DmitryAK |
|
#239335 |
Посетитель
95
12 года |
|
#508180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Izverg, попробуйте кликнуть на линк, который Вы дали. |