Новичок
1
Нефтекамск 14 года |
Tetra ToruMin (фильтр) |
главный и единственный вопрос -- чем НЕ отфильтровывается Tetra ToruMin? у меня фильтр встрен в крышку аквариума(180л), из наполнителей (два лотка) цеолит и керамика, темная окраска(да наверное, и не только окраска, а весь хим состав) воды отфильтровывается за сутки(((
а так хочется болотной окраски))) |
|
#1327091 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Ras "Виноват", скорее всего, цеолит. Обычная пористая керамика не должна отфильтровывать Tetra ToruMin. С уважением, Команда Tetra |
|
#1328006 |
|
Малёк
10
Нефтекамск 14 года |
|
дак как то не так получается!!! создаются спецприсадки для чернения воды, улучшения качественного состава, подкормки для растений и их ТУПО ОТФИЛЬТРОВЫВАЕТ за короткое время внешний фильтр, это как понимать то??? если уж цеолит отфильтровывает, то уголь вообще за более короткое время очистит воду. |
|
#1338925 |
|
|
fc Расул Имамов Добрый день, добавки отфильтровывает не внешний фильтр, а наполнители - активированный уголь и цеолит. В нормально функционирующих аквариумах их используют редко. А удивляться тому, что адсорбенты удаляют добавки (практически любые) - не приходится. С уважением, Команда Tetra |
|
#1338966 Нравится Uliana88
|
Малёк
10
Нефтекамск 14 года |
|
спасибо за оперативность. |
|
#1338998 |
Посетитель
|
|
TetraА у меня только фитофильтр с керамзитом. Торумин ушел за день. Какая-то вытяжка из болот, ила от унифлора ушла тоже, но за 2 дня ))) Может все тупо оседает, а не абсорбируется. |
|
#1341719 |
|
|
|
vov4ikSAM Добрый день, чтобы убедиться в том, что это не так, попробуйте растворить препарат в стакане воды и понаблюдать. С уважением, Команда Tetra |
|
#1341726 |
Посетитель
|
|
Tetra Добрый день. Я на самом деле не знаю как должно быть. Может и вода должна становится прозрачной. Например тору мин поедается микроорганизмами и т.п. Но абсорбера у меня нету. Я обращаюсь к вам, как к людям знающим препарат. - Вода все таки должна долго оставаться коричневой?.. Плюс у меня жесткая вода и PH 8. - Препарат залил просто так, чтоб вода была живее, т.к. в аквариум наливаю через фильтр. |
|
#1341733 |
|
|
vov4ikSAM Добрый день, да, обычно вода обладает янтарным оттенком значительно дольше, чем 2 дня. Для того, чтобы сделать воду "живее", лучше использовать Tetra Vital С уважением, Команда Tetra |
|
#1341993 |
|