Посетитель
64
11 года |
почему не размножаются креветки вишенки? |
Такой вот вопрос, немного странный быть может =) купил я себе 5 вишенок, еще в октябре месяце, одна пропала, но она была меньше всех и сразу было видно что вялая.... осталось четыре штучки, через некоторое время, они все подросли и у трех появилось седло, я обрадовался, стал ждать прибавления, но седло через какое то время просто пропало, я читал что они должны под хвост себе отложить икринки... потом креветки полиняли и через какое то время опять появились желтые пятнышки на спинках но в икру они опять не перешли (((( одна креветка я так понимаю точно самец, седла нет и он поменьше и пошустрее остальных трех... |
|
#1327217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shirokov1 Либо самец не самец и они просто сбрасывают икру, либо неончики все же обижают. Фото сделайте. Еще бывает сезонные перерывы. Если седла креветок не переходят в икру, то они возможно ее сбрасывают по какой-то причине. Иногда беременые (уже с икрой под брюшком) вишенки, могут подолгу прятаться, пока не выпустят малька. Не пропадали ли надолго какие либо из самок? Изменено 18.1.11 автор argan13 |
|
#1327228 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
argan13 Нет, не пропадали, они очень бойкие, почти всегда навиду, хотя укрытий много, каждый день их рассматриваю.... неоны на них ноль внимания. седло именно не переходит в икру... читал много что креветки эти настолько неприхотливы что размножаются быстро и хоть в трехлитровой банке... так что скорее всего самец... а они половозрелыми становятся в каком возрасте, моим уже 5 месяцев точно есть. |
|
#1327272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно набрать критическую массу для начала цепной реакции. Пяток самцов и пяток самок. У меня в одном аквариуме тоже уже полгода сидит шесть вишен - два самца и четыре самки - никакого результата. Мало секса. |
|
#1327396 |
Посетитель
64
11 года |
|
Crossover ну я вот жду когда же в ближайшие зоомагазины вишенок привезут, давно уже хотел подкупить их =) чтоб секаса хватало =) |
|
#1327418 |
Посетитель
|
|
возможно у вас завелись планарии , проверьте внимательно. |
|
#1327441 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
AllesGut а как они могут навредить креветосам? |
|
#1327455 |
Посетитель
64
11 года |
|
AllesGut почитал... конечно возможно, но они поедают молодь, а я даже с икрой не разу креветку не видел, только с седлом... |
|
#1327458 |
Посетитель
|
|
Размер: самки - от 2,5 см до 4,5 см, самцы - до 2.. и вот посмотрите Секс у вишневых креветок. |
|
#2038127 |
|
Посетитель
|
|
shirokov1 у меня был примерно десяток вишень и они полгода не размножались. Седла были , а деток не . из них 8 были самки-яркие и большие. Тоже ломала голову. И потом вычитала, что чуть ли не единственной причиной неразмножерия вишен является недостаток самцов. Их должно быть стоьько же или больше. Я докупила 6 самцов дело пошло. Сейчас их не остановить )) |
|
#2038132 |
Посетитель
|
|
shirokov1 А температура воды какая? |
|
#2038164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос был задан 4 года назад...
Последнее посещение:8.1.14 в 22:11:59. Изменено 9.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2038167 |
|
Малёк
|
|
Mr IgorДа к стати я где то читал что может температура влиять.. или скачек что ли.. как вы на счет этой информации?? |
|
#2039228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2039232 |
Малёк
|
|
#2039236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наиль ВилевичА самцы в том аквариуме есть вообще? Седло-там икра, которая оплодотворяется во время вывешивания.После вывешивания икра развивается.Это может длиться от 4 недель до чуть более месяца. Изменено 11.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2039258 |
Малёк
|
|
MR.ROMAДа, конечно есть самцы!)) ну буду ждать, время есть)) может развиваются пока)) сегодня заказал еще 10 креветушек) добавим секса)) |
|
#2039397 |
Постоянный посетитель
|
|
#2127310 Нравится fishman1613
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатикМожно его и не устраивать. Как часто проводите подмены? Вернее какое кол-во? Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2127312 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAсам аквариум 24 литра подмены делаю 3 литра водопровод и 5 литров дистиллированной водой. |
|
#2127315 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикпростите что влазию, но у меня вишни без всяких дисстилятов прекрасно живут и размножаются.периодически сбываю излишки.они любят "старую"воду и живут в акве только на подливах без смены воды довольно долгое время.могу им один раз в пару месяцев пару литров поменять а так только роголистник и яванец .правда в грунте мелании еще живут...параметры воды никогда не измеряла. |
|
#2127353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевапочему дистилят потому что вода из водопровода очень жесткая вот и приходится добавлять, а в скором времени хочу туда запустить кристаллов. Изменено 15.9.15 автор лунатик |
|
#2127373 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатиктак все таки почему они не плодятся? |
|
#2127431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатикКакая температура в аквариуме? При подменах попробуйте добавить холодной воды в аквариум. |
|
#2127456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAтемпература 24 градуса стабильно, если только при подмене воды падает на один или два градуса. |
|
#2127465 |