Посетитель
|
Мои аквариумы 350 и 500 литров |
350 литров-кого отдать, кого оставить? |
|
#1328812 |
Посетитель
|
|
Alex N-F У вас тут рыбы ... Парчовых точно отдавайте а то вырастут 35-40см, такие батоны вам точно не нужны. Коридорасов в 125 литров, а то могут сожрать, или попытаться сожрать и подавиться - это касается Астронотусов. Все рыбы донные или средних слоев у вас, дно сомами уже перегружено... ЧП, коридорасов и 1го попугая(он же выжил один?) сажайте в 125 литров. А там уже из оставшегося определяйтесь кого оставлять в 350 литрах, или одного птера, или пару анцев, и то и то не нужно, один вид присосок самое оно. Бирюзовые и астры вместе живут, о пчелах пишут что агрессивные очень, вам можно там три пары держать конечно, но смотря какая фильтрация и как разделен аквариум, какие укрытия. Вот как то так ИМХО))) |
|
#1329072 |
|
Посетитель
|
|
Alex N-F Я бы оставил в 350л двух астров, двух акар, пару пчел и одного птера. Но пчелы могут задирать акар и нужно много укрытий. Все это при хорошей фильтрации и регулярных подменах. |
|
#1329135 |
Посетитель
|
|
Эдуард III Спасибо за совет. Фильтр завтра поеду покупать. Хочу внешник Eheim. Подмены делаю через 5 дней-10%. Укрытия в аквариуме есть. Скажите, а ЧП и попугая нельзя оставить, если ему пару купить? Просто аквариум у меня один (125 отдал т.к. ставить пока некуда). Сомов маме отдам , а ЧП у нее своих целая банда. |
|
#1329503 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард III Я бы рискнул и добавил бы еще пару чп туда же. В такой банке будет регулироваться их популяция. Всех остальных отдать/продать. Сделать коряжник, распределить укрытия. Подмены делать раз в 5 дней, по 20-30%. Объем нормальный, думаю все будет ок. |
|
#1330291 |
Посетитель
|
|
butcher Сомов раздал (каких взяли), купил внешник eheim professional 3 на 600 литров. Цихпид всех оставил ( не могу отдать - привык к ним). P.S. У меня ЧП все самцы. Пережили все мои неумелые шаги в области аквариумистики. Не могу их отдать! P.P.S. Сильно не ругайтесь, буду следить за ситуацией в акве. |
|
#1331444 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня обнаружил своих астронотусов мертвыми, с уже объедеными боками. Не знаю в чем причина. Остальные рыбы в норме. Может добавить в аквариум какое-нибудь лекарство для профилактики, или не стоит? |
|
#1336612 |
Посетитель
|
|
Alex N-F У вас внешник еще не заработал как надо, бактерий в нем по минимому, а рыбы много и навоза много. Вообще полное рыбонаселение перечислите. Ежедневно подменивайте по 10-20 литров, я у себя в 140 литрах ежедневно меняю по 10-20 литров, рыбы яркие, параметры воды в норме. |
|
#1337428 |
Посетитель
|
|
Asmodian Сейчас в аквариуме 5 ЧП, 2 акары, 2 пчелы, 1 попугай и сомы, 2 птера, 3 анциструса, 3 синодонтиса, 2 платидора и один не знаю кто, то ли птер, то ли плекостомус. Сомы пока мелкие. Воду подмениваю через 4 дня по 40 литров. Или лучше каждый день по немногу? |
|
#1338002 |
|
Посетитель
|
|
Alex N-F Каждый день подменивай, а один раз в неделю сифонка+подмена. Ежедневно литров 10-20, а когда сифонишь больше меняй. И даже когда у тебя внешник будет работать по полной программе(это через месяц+ после запуска) лучше подменивай понемногу каждый день, рыбам хуже не будет от чистой воды. |
|
#1338118 |
Посетитель
|
|
Asmodian Спасибо за совет, буду каждый день по ведру сливать. Ну а по населению? Понимаю что сомов много, но деть их пока некуда. Хочется еще попугаев, или это уже слишком? |
|
#1338212 |
Посетитель
|
|
Alex N-F Параметры банки напишите Д/Ш/В Чп это что то сравнимое с гулагом =) Как только начнется нерест пиши - пропало, а как мальки поплывут еще хуже будет, оставляйте одну пару ЧП, поверьте впечатлений хватит)) Синодонтисов отдать, это слоны еще те, у нас их в магазинах бесплатно не берут да же)) Птеров двух можно оставить, хотя я бы одного оставил(места он занимает, навоза много, лучше вместо него что то другое заселить). Если оставите анциков, то можно на дно пяток боций пустить, все интереснее и активнее. Сверху можно барбусов суматранцев, или мутантов(они с боциями клоунами смотрятся отлично и тусуются вместе) А так разгрузите низ и можете попугая брать еще одного-двух. Вы сказали рыбы маленькие, поэтому по мере роста уже сами увидите хватает им места, или нет. Да и цихлид сплавить проще нежели сомов 40см. |
|
#1338730 |
|
Посетитель
|
|
Asmodian Параметры банки 110/45/85. А ЧП у меня все самцы, так что мальков не будет. |
|
#1338786 |
Посетитель
|
|
Alex N-F 85 это ширина? если так то баночка хороша =) Целенаправленно 5 самцов брали? Я бы все же самку взял и самца, весело и задорно))) И меньше гадить будут и поведение совсем другое, а 5 холостяков...) |
|
#1339052 |
Посетитель
|
|
Asmodian 85 это высота. Видимо не самая удачная банка для цихлид. ЧП я самцов не выбирал, мне их отдали черепахе на корм, а у меня рука не поднялась. Вот и живут уже 3 года. |
|
#1340460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex N-Fприкольные размеры банки..........я бы платидоров отдал - вырастают приличными да и все время прячуться в акве не найдешь....птеров тоже раздать у вас анцики остануться и плекостомус...ну и постом выше описано пару ЧП оставить имхо купить самку и синодонтов раздать...... появиться место....парочку попиков можно подкупить и не только..... |
|
#1340683 |
Посетитель
|
|
Alex N-F Да для цихлид длина и ширина важны. Такая высота это круто, неудобно сифонить и со светом гимор полный. обычными лампами 85см пробить не просто. Но зато =) Вам просто непременно нужно стайного подселить, высокая баночка - будет красиво, а кого выбирайте сами. можно трехполосую радужницу, но они требовательные, можно барбусов суматранцев - мутантов, можно еще кого поискать высокотелого и см 6-8. А от сомов избавляйтесь, сократите число. Торопиться не нужно, но если появится возможность отдайте. |
|
#1341639 |
Посетитель
|
|
в 350 литров, идеально оставить: |
|
#1356080 |
|
Посетитель
|
|
#1514327 Нравится Pustotey
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex N-F Очень-очень плотное население. Еще и хорны... С таким населением, сколько воду не меняй, все равно портиться будет. |
|
#1515770 |
Посетитель
|
|
butcher Я меняю раз в 4 дня 100 литров, да и фильтрация мощная.Тесты правда не делал. К весне планирую купить еще аквас литров на 500. [tank=598] [tank=597] [tank=764] Изменено 28.11.11 автор Alex N-F |
|
#1516250 |
|
Посетитель
|
|
#1522993 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Поменял хорнов местами, злодея в отсадник, а лобастого в аквариум. Лобастый начал активно строить гнездо, хотя самок хорна нет. Мне кажется он ухаживает за самкой попугая. Может такое быть, подскажите пожалуйста? |
|
#1523848 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Alex N-F Для такой банки много рыбы крупной и не уживчивой. Вообще по дизайну она у вас больше подходит для скаляр. С такой высотой они себя покажут в полной красе. Крупной америке нужно место для плаванья. |
|
#1523876 |
|
Посетитель
|
|
n0ne Я в будущем планирую в нее дискусов, а эту банду в больший объем. Пока отдам хорна и акару, что бы посвободнее было. |
|
#1523903 |