Посетитель
64
11 года |
Расбора галактика |
Подскажите пожалуйста те кто является счастливым обладателем галактик! =) |
|
#1330404 |
Завсегдатай
|
|
shirokov1Прочтите вот это http://www.tropica.r... многие вопросы отпадут. Изменено 21.1.11 автор KOK |
|
#1330432 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
KOK Спасибо, почитал, интересный материал, очень много полезного... но с поведением там не совсем понятно... |
|
#1330470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shirokov1 Галактики у меня сначала жили хвостов 8-10 в 10-литровом креветочнике. Сидели по углам, прятались как только чья-то тень мелькала. Никакой особой подвижности не проявляли. Надоело мне такое унылое зрелище, и галактики переехали в 45 л. И они расцвели. Тут и массовые заплывы начались, и самцовые "разборки", нереститься стали. Пугливость как рукой сняло. Потом добавились еще галактики, бригитты и еще пара видов. Так что можно сделать вывод: им нужен достаточный коллектив и все-таки не совсем уж крохотный аквариум. |
|
#1330568 |
Посетитель
64
11 года |
|
Rat А питались нормально когда в 10 литрах жили? а то мои прячутся и есть не выходят совсем... кормлю тетра мин |
|
#1330695 |
Посетитель
|
|
Неделю назад приобрел "галактик" - 6 штук. Запустил в свой аквариум-палюдариум с креветками вишневыми и амано, акантофтальмусами, пандами. Первые два дня прятались, к концу недели обнаглели. Хозяев не боятся, пощипывают коридорасов за плавники. Устраивают хороводы вокруг проплывающих креветок. На кормления приносятся первыми и едят как заправские барбусы. Окрасились очень интенсивно. Делаю вывод, что это очень интересная в поведении, активная и красивая рыбка. Крайне доволен приобретением, а то, что они еще и мирно сосуществуют с остальными соседями - это вообще великолепно. А то я думал, что в средний слой в аквариуме я так и не заселю. |
|
#1359069 |
|
Посетитель
|
|
а я своих (6 штук) купила летом, с тех пор они редко вылезают из-за коряги - только если в комнате нет никого и тихо. 5 коридорасов пигмеев тоже с ними там тусят. Уж не знаю, чего им не нравится, но все толстенькие, яркие... думаю по весне ещё подкупить. |
|
#1368454 |