Посетитель
|
что за зверь и откуда он? |
По случаю подвернулась нам рыбка, но найти имеено ее фото в инете я не смогла. Подскажите... |
|
#1330492 |
Посетитель
|
|
вот еще фото хорошее я нашла на этом сайте |
|
#1330498 |
|
Посетитель
|
|
selena-luna напоминает аровану, какую точно сказать не могу.. м.б. баррамунди? |
|
#1330506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - Scleropages, или jardini, или leichardti. Очень активная, злобная, хищная и довольно крупная рыба... |
|
#1330509 |
Посетитель
|
|
может, но на всех фотографиях в нете она гораздо светлее, а эта черная |
|
#1330510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
selena-lunaНе принципиально - брюнетка, значит |
|
#1330511 |
|
Посетитель
|
|
ablabysНу то, что она злобная и хищная я поняла сразу. Сама она 40 см, а загоняла мою американочку, которая 60 см |
|
#1330513 |
Посетитель
|
|
ablabysи на сколько она большоооой вырастает? и кого тогда с ней можно держать? |
|
#1330515 |
Посетитель
|
|
selena-luna Больше метра. Лучше всего по одной Ну не очень они любят сородичей, обязательно будут силой мериться. |
|
#1330518 |
|
Посетитель
|
|
Cheremну вот... теперь четвертую акву под нее надо ( а американки группами живут? |
|
#1330520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря по банке. Обычно после 50 - 60см рост замедляется - но, вообще говоря, и при таком размере - зверь страшный, намного активнее и агрессивнее и остеоглоссумов, и породистых склеропагов... |
|
#1330522 |
Посетитель
|
|
selena-luna Содержать одновременно несколько арован в одном аквариуме совершенно не стоит и не важно американка или азиатка... Они непременно передерутся, что отрицательным образом отразится на их внешнем виде. |
|
#1330523 |
|
Посетитель
|
|
Cheremда не могу я их отдавать. Нравятся сильно. Вот взять очередную - эт я запросто. А потом акву под них покупаю... |
|
#1330525 |
Посетитель
|
|
сообщение selena-luna Дело конечно хорошее, если место в квартире позволяет |
|
#1330527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
selena-lunaЖивут. Но - именно группами: штук 5 и более будут постоянно друг друга шпынять, но агрессия в такой стае рассеивается - жертв не будет, максимум, плавники порвут, да и то не всегда. А если сажать двух или трёх - будет плохо, одна будет забита - потом другая... И необходим соответствующий объём, ессно - и площадь поверхности. Кстати - в отличие от остеоглоссумов склеропаги не привязаны к поверхности, они охотятся и плавают по всей толще воды. Поэтому, в принципе, в очень большом объёме их вполне реально совместить - сам не пробовал, но знаю о подобных опытах, вполне успешных, в США и в ЮВА... |
|
#1330528 |
|
Посетитель
|
|
ablabysа как мне совместить эту парочку? Ведь новую акву я взяла только под них. Они там только вдоем. А третью 30-ти сантиметровою американку я пока держу с астрами |
|
#1330529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
selena-lunaПонятия не имею. Если посадить вместе 2х остеоглоссумов и склеропага - при том, что один из остеоглоссумов заведомо мельче другого и мельче склеропага! - то или его убьёт склеропаг, или затюкает второй, а потом уже добьёт склеропаг Как-то nowhere to hide... |
|
#1330533 |
Посетитель
|
|
ablabysсказочная перспективка.... |
|
#1330536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
selena-luna А какая банка? Объём, размеры? |
|
#1330538 |
Посетитель
|
|
ablabys160х50... высоту не помню... около 400 л Изменено 22.1.11 автор selena-luna |
|
#1330539 |