Посетитель
|
Сомнение-014 или 081 ? |
Купила я барианциструсов 018 и 081.Смотрю на них и кажется мне , что один из них явно засланец. .На какие части тела обратить внимание при фотографировании, если предположительно он похож на 014? |
|
#1331107 |
Посетитель
|
|
#1331193 |
|
Завсегдатай
|
|
YARIS Ну рыбу конечно бабуины сортируют, но не настолько же Во-первых, 14 скорее рыжий, чем желтый. И присоска рыжая Во-вторых, жировой плавник у барианциструсов почти соприкасается со спинным. ИМХО это барик у Вас. |
|
#1331220 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1331262 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Зря открыла отдельную тему. Можно было смело продолжить в бариках или закинуть на опознание в общую курилку про сомов. Её давно следует доработать в названии. Добавить "Идентификация и Опознание" к первым словам. На мой взгляд оба барики под 018. Время покажет, года через 3-4 станет видно. А цвет бледноватый от стресса или како-нибудь ошибки в работе системы снабжающей меланином. Бывают и звездчатые с розовым оттенком - нечто недоделаное, полу альбинос, ИМХО |
|
#1331416 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Он выбивается цветом из общей картины, красно-коричневый, что-ли, хвост полностью оранжевый и окраска всех плавников разнИтся...Фотик не очень у меня, да, может, и руки не оттуда растут Хорошо как раз спросить у тех, кто держит такую рыбу, спасибо, что не жалко поделиться знаниями и опытом сообщение ASR красавчик! сообщение kouen Будешь ругаться, вообще буду на цыпочках ходить....и мимо |
|
#1331446 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
YARIS Цвет - признак изменчивый. Хотя скобик ЗНАЧИТЕЛЬНО рыжее барика, у молодых не кайма, а практически все плавники цветные, вы их не спутаете ни в жизнь, если рядом положить. Короче, расстояние между жировым и спинным есть? Или они почти рядом? Если второе - барик. Я ж уже написал это постом выше. Можно еще по зубам, но это боюсь сложноватая задачка будет Вам. |
|
#1331472 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Да нечего над ним гадать - это барик. Достаточно раз увидить барбоса в анфас и профиль вживую и уже не спутаешь. Особые у него пропорции. Под некоторыми углами или в повороте нелепо выглядит, типа головёшки. А твой по всем признакам барик. Пуза и прочее, я их вдоволь наразглядывался Открой спец тему, мы там уже скопили кой-каких локальных наработок Изменено 22.1.11 автор kouen |
|
#1331490 |
Посетитель
|
|
Меня вот эта фотография в частности смутила один-в-один мой малёк.Вот и всё. Всё вышесказанное уяснила, меня особо и убеждать не надо было.Просто :"Нет, не оно", -хватило бы. Изменено 22.1.11 автор YARIS |
|
#1331497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Не, у бариков разрез хвоста значительно отличается. Верхняя часть составляет где-то 40% от нижней. Они часто сладывают свои замечательные плавники и становятся похожи на головастиков ))) |
|
#1331507 Нравится YARIS
|