Посетитель
|
Появились мальки. Сомики? Откуда? |
В акве давно живет самец-анциструс-одиночка, взрослый, 8см. из сомов еще: анциструс золотой - самка и 2 сома-таракатума. про остальных обитателей и содержании аквы - в подписи. -------------- а теперь по теме. на задней стенке у меня установлена пластиковая панель, на которой растет яванский мох. панель - на присосках. так вот: сегодня заметила у края панели какое-то движение. присмотрелась через лупу - что-то живое движется. оторвала присоски от стекла - слегка отодвинула - а там, между стеклом и панелью, МНОГО мальков. по виду - мальки анцика, по 1-1,5см. я их подсчитать даже не успела - они такие шустрые, сразу прячутся. и я теперь в недоумении: если это мальки анциструса - то как они у меня появились? ведь мой анциструс - самец. одиночка. пары у него никогда небыло. я вот стала вспоминать - в последнее время я покупала растения на птичке. еще купила 2 улитки-пагоды в магазине. все это покупала в ноябре-начале декабря. неужели я занесла икру с растениями? бред какой-то. я сфоткала как смогла этих мальков. посмотрите и скажите - это действительно анцики? мне они сейчас ну совсем ни разу не нужны... с моим-то населением! я не хочу их как-то специально выращивать, мне их раздавать некому. выживут они а общем аквасе или их все-таки рыбы сожрут? вот фотки, видно совсем плохо, но лучше не получится, они мгновенно прячутся... Изменено 22.1.11 автор mika2010 |
|
#1331433 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mika2010
Пытался понять логику - не смог. Если Вы своими глазами видите МНОГО мальков. по виду - мальки анцика, по 1-1,5см тогда в чем состоит вопрос? Или Вы ждете ответа, что это мальки китовой акулы? Вы хотите ответа, откуда мальки появляются? От папы с мамой. Вот от этой: и есть еще анциструс золотой - самка и от этого папы анциструс - самец. одиночка. пары у него никогда небыло. Оттого, что у него пары не было, импотентом он, очевидно, не стал. |
|
#1331439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран т.е. обычный, коричневый самец скрещивается с золотой самкой? если это так - то вопрос снимается. я всегда думала что это разные подвиды анциков и они не скрещиваются. жили они вместе уже 2 года, и вдруг решили потомство завести? я прочитала про анциструсов что их отцы следят за икрой, обмахивают ее, ухаживают... а мой - все время был на виду, висел на стекле и своей башне. золотистая самка тоже беременной замечена не была, уж она-то из поля зрения вообще никогда не пропадает... но если так и они спарились - ну тогда понятно откуда дети берутся. прошу прощения за такой глупый вопрос, но я впервые с их потомством столкнулась. неожиданно все это... |
|
#1331454 |
Завсегдатай
|
|
mika2010 Вы плохо думаете о папаше. Если бы он не высиживал икру, она бы сдохла 99%. Пропадал наверное на несколько дней все-таки. Да и мальки у Вас уже недели 2-3 как минимум. |
|
#1331797 Нравится mika2010
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Спасибо. это мои первые мальки-анцики. теперь буду знать чего можно от этой парочки ожидать. ) хочу для себя понять этот процесс: самка откладывала икру в его укрытии? обычно она и близко не подходит к его башне, живет под корягой в другом конце аквы. или самец эту икру к себе перенес и там за ней ухаживал? может Вы мне подскажите еще: как мне этих малей выловить? чем и как их приманить? может убрать стенку, за которой они прячутся? но они наверное тогда по акве разбегутся и опять попрячутся, места много, и укрытий полно... я хочу их выловить и на птичку отнести. мне нельзя их оставлять - перенаселение будет. |
|
#1331899 |
Посетитель
|
|
я своих мальков 5 штук вылавливал минут 20, замучался. но они были ооочень маленькие - несколько дней, даже не неделя. |
|
#1332025 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mika2010 Да. обычно она и близко не подходит к его башне, живет под корягой в другом конце аквы. Подходила, когда он приглашал, просто Вы не видели. или самец эту икру к себе перенес и там за ней ухаживал? Ну анциструс - не жаба-повитуха и не малави, чтобы икру таскать. Она отложила в гнезде, он ухаживал. как мне этих малей выловить? чем и как их приманить? может убрать стенку, за которой они прячутся? но они наверное тогда по акве разбегутся и опять попрячутся, места много, и укрытий полно... я хочу их выловить и на птичку отнести. мне нельзя их оставлять - перенаселение будет. Не подскажу. Это проблема. Попробуйте корм в ловушку класть, бутылка пополам и горлышко внутрь бутылки. Но вряд-ли много поймаете - им корма видать и так хватает, на стеклах и на грунте чужого. Если поставите аэрацию - они скорее всего полезут поближе - любят кислород. |
|
#1332031 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Такую же порезаную из бутылочки ловушки горлышком внутрь мне сегодня показывали ))
5+ По фото довольно молодой, так что у него всё еще спереди. Так будет жечь что не остановить даже положив под поезд. Ловить и нести на птичку надо не мальков, а самку или самца. При нынешнем расклаеде можно обоих. С маленьких не перенаселится еще как минимум 5 мес. Только банка блестеть будет сильней. К тому времени бутылочкой весь аквариум вынуть можно. А вот если радителя продолжат, то каждых 2-4 недели будет по 50-250 штук прибавляться Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1332129 |
Посетитель
|
|
Бутылка-ловушка не помогла! И усиленная аэрация не произвела никакого эффекта! |
|
#1336277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mika2010 а вы почитайте что остальные в темах про разведение пишут. Уберите самца или следите день и ночть с фонариком чтоб он снова не замутил. Былоб гнездо поудобней, можно было чуть что вытряхивать. А так дохлый номер. Если самец разойдется, раз в месяц стабильно будет прибавка населения. мелких наверное еще рано кормом приманивать, не понимают. вот подрастут, обленятся - тогда на ура пойдет отлов |
|
#1336588 |