Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » У нескольких рыбёх втянуто брюшко и несколько "усохла" спинка.
Малёк
20
14 года |
У нескольких рыбёх втянуто брюшко и несколько "усохла" спинка. |
У нескольких рыбёх втянуто брюшко и несколько "усохла" спинка. |
|
#1331738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Traumatolog Смптомы туберкулеза, фотка больше скажет. |
|
#1331752 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Учитывая что мы говорим о цихлидах - не будьте так категоричны. У меня юлидохромис-дикфельди-девочка (около 2,5 лет) когда была летняя жара - "усохла" - и брюшко и спинка. Хотя ела вполне нормально и была активна. Когда жара спала - месяца за 2 она приобрела обратно прежний вид. То же было с еллоу. С другими юликами наблюдал похожее и без жары. С чем связано - пока не понял. Может более опытные что скажут. Помню, был разговор о чем-то схожем касаемо Малави. |
|
#1336547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Буду солидарен с ЧАПом. В аквариуме у знакомого сталкивался с побобными симптомами, в оконцове тубик оказался. У других болезней таких проявлений не встречал. |
|
#1336566 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Не отрицаю что это может быть и тубик в некоторых случаях (фото желательно кстати). Но я описал свой случай. После которого рыбы жили и живут и полностью восстановились без всяких лекарств и средств. |
|
#1336719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesSТакое бывает при обезвожживании организма рыбы из за разного солянного состава воды в акве! |
|
#1337442 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Во! Спасибо большое за ваш камент, Вадим... Только не могли бы поподробнее это дело осветить здесь. |
|
#1337528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesSОпытным путём несколько раз так получалось, при лечении рыб(Дельфинов) использовал большую концентрацию обычной соли три или четыре грамма на литр а потом резко подменил воду большое колличество и опреснил так почти у всех рыбок усохла спина и стала типа киля и брюшко несколько впало!Потом правда восстанавливалось при нормальных подменах кормлении и прочем! |
|
#1337559 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Примерно такие же наблюдения. Малави и юлидохромисы. Восстанавливается (если фактры другие в норме - такие как температура) быстро. Особенно при кормлении хорошем. |
|
#1337608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Так наоборот, по закону осмоса, "обезвоживание" должно происходить в соленой среде, а не в пресной. |
|
#1337682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS
Не путайте я диагноза не ставил я написал- СИМПТОМЫ..., а также, что фото и условия больше скажут. После летней жары у меня такое случилось с циприхромисами. Знакомые в ветлечебнице диагноз одному из 5 поставили однозначный. А остальные до сих пор у знакомого живут... |
|
#1337879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZ 99 Ну законов осмоса мы в нашей деревне не изучали а то что глаза и после каких процедур видели и не раз что с рыбой творилось, а сейчас только по памяти изложил-а по закону там или вне закона мне не ведомо)))))))))))) |
|
#1338095 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Вот то-то и оно. Не доверяю я ентим "ветлечебницам")) |
|
#1338909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS Вопрос не в неправильности поставленного диагноза, а в том, что и с такой болезнью в хороших условиях рыба может прожить долго. В диагнозе, поставленном моей рыбе, я не сомневаюсь. |
|
#1338976 |