Посетитель
67
Москва 14 года |
Три волдыря на хамелеоне |
Проблема такая: Хамелеон (на латыни не помню как звать) покрылся волдырями. Первый волдырь появился пару месяцев назад и был довольно не большой, потом рядом с ним образовались еще два и все они начали расти (на лбу у рыбки) примерно через месяц они стали раскрываться как бородавки и стали красные внутри, а сейчас продолжают расти и выглядит это жутковато (( А вчера я заметил, что глаз правый стал выпученный. Рыбка есть хорошо, периодически дерётся. Остальные рыбы здоровы. Кормлю Tetra Vegetables и иногда замороженные корма из аквалого. |
|
#1332686 |
Посетитель
|
|
#1332696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonsonМной замеченно вот эта пакость из многих малави присуща ему именно этому виду и чего только я не делал и прижигал и лекарства с антибиотиками и рыба держится до последнего а потом просто кирдык и всё так схоронил штук пять взрослых хороших экземпляров этой рыбы в основном самцов, даже глаза из орбит а он ест и носится как будто это как раковая опухоль и главное не заразна для других рыб и тех же хамелеонов!Вот фото последнего погибшего: |
|
#1332878 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
#1333002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonsonТихо шепчу-унитазировать! |
|
#1333040 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Vadim74 Я уже об этом думал, но мне кажется это так жестоко ((( В любом случае спасибо за помощь ! |
|
#1333047 |
|
Посетитель
|
|
dimonson У моих крабро тож это было... Что за болячка у крабро? (фото) Давно это было =)) Раздулось так что страшно смотреть. В итоге все сдохли. |
|
#1333131 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
#1333832 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение dimonson |
|
#1333865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimonson Это Крабо такой чёрный ??? |
|
#1334144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonsonДа они и есть у меня у одного ещё хуже было до сих пор удивляюсь его живучести! |
|
#1334184 |
Посетитель
|
|
Вот всем бы всё и унитазировать сразу. =) Попробуйте пролечить антипаразитарным средством... чем-нибудь посильнее... Советовать что-то определенное не буду, у всех свои вкусы. |
|
#1334703 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Я вот сейчас припомнил, что у меня типа такой фигни было у Джексона, на лбу, не придал этому особого значения, подумал, что ударился о что-нибудь, пересадил в другую банку и всё прошло, даже намёка не осталось |
|
#1334772 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
PDV11 У этого хамелеона такая фигня давно (месяца 3-4) сначала немного затихло, а потом продолжилось с новой силой (( Постараюсь сделать тесты. |
|
#1335045 |
Завсегдатай
|
|
dimonson Видать мой точно ударился, так как всё прошло за неделю с небольшим, но очень похожая язва, очень.... |
|
#1335150 |
|