Свой на Aqa.ru, Советник
|
Утрикулярия |
Есть утрикулярия граминифолия. в последнее время появились ловчие пузырьки (кто встречался с пузырчаткой-знает) - очень удивился. |
|
#1333252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим, а остракоды у тебя плавают? Она на них может среагировать. Я осенью ставил эксперимент с нашей пузырьчаткой - дохленькая ветка так отъелась на них! Живность это ведь её природная пища. |
|
#1334250 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb У меня УГ растет на амазонии, тоже с пузырьками. Я так думаю, наличие пузырьков не зависит от питательности грунта. |
|
#1334751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько её не держал, всегда пузырьки даёт - только обычно они в грунте скрыты. |
|
#1335654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кажется на живой воде видел такое утверждение что если макро в норме, у пузырчатки нет пузырьков. Но это про обычную говорилось, а не про УГ. Я покупал УГ она без пузырьков была. |
|
#1335908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это древнее мнение, оно бытует ещё с тех пор, когда пузырчатки были только плавающие - типа горбатой или обыкновенной - и, в общем, у меня не очень подтверждается... |
|
#1336081 |
|
Завсегдатай
|
|
Да кстати пузырьки можно увидеть ниже уровня грунта, там где УГ растет вплотную к стеклу. |
|
#1336093 |
Посетитель
|
|
А креветок она не ест? А то очень она мне как почвопокровное понравилась |
|
#1434227 |
Посетитель
|
|
GIFT там пузырьки настолько маленькие, что если и съест, то только народившуюся, т.е. очень маленькую |
|
#1434774 |
|
Посетитель
|
|
Не хочу плодить тему поэтому спрошу тут... |
|
#1491394 |
Постоянный посетитель
|
|
sorenkzn Закапывайте глубже, чтобы немного торчала только. Она прорастет. Я уже писал и фото выкладывал, вот Она начинает расти "под землей", паутину создает из своих побегов и наверх только листики выходят. Так же можно посадить кусок листика и он ласт корни и пойдут побеги по сторонам. У меня сейчас она сама совсем глубоко вросла, на сантиметра так 3 некоторые побеги Зато никто не выкопает так и смотрится эстетично, когда не видно самих побегов, а выходят только листья. Пробуйте, удачи. PS амазония может быть крупноватой для нее, если мне память не изменяет, но она должна в ней расти, фото видел даже. |
|
#1491411 |
Посетитель
|
|
Agrant Спасибо за совет...попробую присыпать сверху и прикопать. У знакомого такой хороший ковер из нее и держится без проблем правда грунт не Амазония... |
|
#1491453 |
|
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
#1535423 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Костюк Это не утрикулярия. Кто вам такое сказал? |
|
#1535461 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Костюк Лилеопсис у вас. Классное растение, только растет медленно очень. |
|
#1535682 Нравится имаго
|
|