Посетитель
|
Подскажите специалисты по грунту зоолюкс черный,грунт местами закисает может с другим покрупнее пере |
Подскажите по грунту зоолюкс черный, купил с 7-8 месяцев назад, засыпал в акву 260л.смотрится красиво, растения растут, ну у не которых корни отгнивают чернеют, местами закисает грунт, наверное фракция все таки мелкая 1-2 мм. слёживается сильно плотно, может есть у кого опыт, может купить покрупней какой нетральный 2-4 мм, и перемашать с зоолюксом.Сейчас добавил на внешнем фильтре циркуляцию побольше, может меньше застойных зон будет.Сильно боялся течение делать из-за бороды.Освещение мг-150w 2 прожектора стоят, СО-2 подавал бражку теперь балонная система неделю уже работает.Одним словом не знаю, как быть.Если кто размешивал каким грунтом, то какой лучше напишите.Жду ответов от специалистов. |
|
#1334381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сержик100 Меланий поселите, только не гранифер, а обычных с серой длинной раковиной. |
|
#1334462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сержик100 Если кормите аккуратно и рыба не крупная, то ни чего не будет закисать. Скорее всего в грунте нет ни какого ценного питания и растения просто не приживаются в такой среде. Вот улитки - это зло |
|
#1334474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлександЭр Вы забыли написать - ИМХО. У меня в трех аквариумах живут мелании и тиломелании, в одном их которых зоолюксовский песок между прочим, и никаким "злом" их не считаю. Зло - это прудовики и маризы. |
|
#1334500 |
Посетитель
|
|
Ну, вроде таблетки крипто местами подкладываю, шарики под криниумы глины джебиель , денерле местами ложил.Подскажите, чем тогда подкормить грунт, для роста растений.И, при закладке латерит закладывал на дно айпишный.Буду рад услышать любые советы, по моей проблемки. |
|
#1334516 |
Посетитель
|
|
Разве не кто больше не эспереминтировал, не кто не добавлял грунт крупнее, или что нибудь ложил перемешивал, что бы не подкисал? |
|
#1335389 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сержик100 Да такие эксперименты ничем хорошим, как правило, не заканчиваются. В литературе тоже не рекомендуют мешать разные фракции грунта. Поэтому выходом из этой ситуации может быть установка грунтового кабеля. Плюс мелании. ИМХО. Изменено 23.2.11 автор neonm10 |
|
#1363839 |