Постоянный посетитель
|
Поддельный Osram?? |
У меня в аквариуме стоят простые два Phillips TLD 3054 дневного холодного цвета по 1800 люмин. В общем пощел я в магазин посмотреть чего нить чуточку потеплее и поярче. В продаже были Флоры, у них 1000 люминов( я подумал будет темно от них) и Osram 30w740 универсальный-белый с 2100 люмин. В общем я взял одну на пробу. Пришел домой, залез в инет на сайт Osram и на тебе такой модели нет в каталоге на сайте производителя!!! Ладно думаю поищу в яндексе и рамблере.....ни одной ссылки на это модель!!! Засасада что-ли?? Китайцы постарались? Хотя держу упаковку в руках вроде все цивильно... Кто видал такую лампу и что может про нее сказать... или про цветность хотя-бы (740).. |
|
#134362 |
Посетитель
99
19 года |
|
Не переживайте. Осрамовские это лампы |
|
#134366 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg /x40 - хорошая цветность, для растений подходит гораздо лучше, чем /54. |
|
#134388 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну а Osram Fluora как всегда сил купить не хватило да?Веддь для дневного света то что белая не пойдет под ней плохо растут а все почему птому что спектр холодно синий!Берите Люмилюкс и флуору и естеством картинки наслаждайтесь. |
|
#134548 |
Постоянный посетитель
|
|
Da_King_Vovan да деньги тут совсем не причем , где 135 р. там и до 220 рублей- невилика разница.. Просто у меня 200 литровый как и у вас, а штатного света -2 тридцатки только -только хватает, по минимумуму. Я же написал, что по своему восприятию Флора кажется мне темной.... Я подумал, что всем должно быть хорошо, не только расстениям, но и мне самому..Филиппы смотрятся на мой глаз очень хорошо, в прозрачной воде расстеня очертаны ярко, есть эффект глубины..И расстения расстут ведь! Взял этот Osram поставил, посмотрел- цвет на глаз чем-то флору напоминает Какой-то красновато-розоватый -наверно должен листве понравится, но мое восприятие страдает, хотя и 1 Филип оставил..., напоминает сейчас не ясный день а скорее красноватый вечер..А Limulux там то-же был... но я испытал в магазине легкий психологический стресс... продавщица мне ляпнула, что Limulux очень хорошо разбирается...берут его для холодильников..!?! Это 30 -ки !!! 900 мм. И все! Почему-то я не смог ее после этого купить.. Конечно ерунда все это, но у меня какие-то комплексы видать имеются.. |
|
#134551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понял, а комплекс то из-за чего? Из-за холодильника? |
|
#134594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот точно из-за холодильника...) Девушка таким жизнерадостным тоном это сказала, что в раз все желание брать отпало..., видит человек для аквариума лампы ищет..я ей даже сказал об этом и нет торговую смекалку проявить..в общем -как всегда у нас в торговле... |
|
#134631 |
Посетитель
237
16 года |
|
Да !!соглашусь что когда говориш продавцам что лампы для аквариума берешь, на продавцов это производит эффект неразорвавшейся бомбы .Они знают "почти"про всё , но чтобы лампы специально для аквариума-это слишком.Но я конечно знаю что это не везде и все продавцы такие. |
|
#134646 |
Постоянный посетитель
|
|
Если посмотреть по внимательней я написал силы не хватило. а так разница меньше если в нужном месте покупать вот я беру по 160р. и все! |
|
#135413 |
|