Посетитель
|
Как спасти растения от Огнёвки?!? |
У меня завелись гусеницы в банке... Похоже на Огневок - выедают стволики кабомбы, грызут её, бедную... |
|
#1336922 |
Посетитель
|
|
Вы уверены, что это огневки все делают? |
|
#1336933 |
|
Посетитель
|
|
...ещё живут данио, вишневые барбусы, неоны и анциструсы. Плюс живые растения: кабомба, перистолистник. Ну и улитки. Больше никого не было - пока не появились эти гусеницы!! |
|
#1341200 |
Посетитель
|
|
анциструсы... овощами подкармливаете? |
|
#1341300 |
Посетитель
|
|
сообщение arch07 Анциструсы появились уже после Огнёвки))) Овощами ещё не подкармливал))) Нет, листья Огнёвка не крутила, - скорее всего, это кусочек выеденного изнутри стволика кабомбы. Википедия пишет, что такое имеет место. Кстати, кабомба очень хорошо росла, поэтому с питательными веществами, думаю, всё нормально. Фоток нет, к сожалению((( В общем, проблема себя исчерпала: выбросил явно повреждённые куски кабомбы, а молодые побеги воткнул в грунт, - растут хорошо. Погрызов больше не видно. Думаю, что личинки огневки попали ко мне в банку с новыми растениями, именно с кабомбой. Купил в магазине - а она заражённая оказалась... Личинки прячутся внутри ствола, который и выедают сверху вниз, до самого корня... Поэтому их и не видно, и не слышно до самого конца. Но, слава Богу, сейчас всё в порядке. |
|
#1352075 |