Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
Сколько кормить |
Люди! Как определить что рыбы сыты? |
|
#134460 |
Завсегдатай
|
|
В этом деле( в кормлении) главное себя в руках держать! |
|
#134478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рыба должна выглядеть недокормленной. |
Скалярий это особенно касается. |
|
#134498 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Мне просто интересно - у них ощущение сытости есть, или будут жрать , пока лопнут. Мне ни разу не удалось наблюдать чтоб они игнорировали корм или просто не доели. |
|
#134507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Конечно же! |
#134517 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Ясно. Тогда я чуть уменьшу дозу, а то лопнут ненароком |
|
#134519 |
|
Постоянный посетитель
|
ЛОпнут-лопнут |
Природа не дала рыбам ощущения сытости, поскольку в природе они живут впроголодь. В Амазонии вон рыбы доходят до полного истощения, прежде чем сухопутные насекомые летят откладывать в воду яйца, после чего погибают на поверхности воды. |
|
#134576 |
Малёк
22
19 года |
|
Рыббы могут не есть тоько из-за болезни или неблгоприятной окружающей среды. |
|
#147058 |
Постоянный посетитель
|
Еще раз о кормлении плиззз! |
Купил сомам таблетки терра, чтоб веррхних и донных рыб кормить раздельно. Но какую норму этих таблеток каждому сому выдавать? Подскажите, кто знает! |
|
#162071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Mimix |
Кидайте 3-4 таблетки 3-4 дня в неделю (скажем, просто через день) - не ошибетесь. Если таблетки будут съедать еще до того, как они достигли дна - добавьте таблеточку. Таблетки нужно кидать после выключения света. |
|
#162074 |
Модератор , Советник
|
|
У меня, даже если таблетка достигает дна, то её всё равно не сомы съедают. |
|
#162102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это необычное состояние для комплекса "сом+таблетки"... |
А Вы ночью кормите? |
|
#162172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко По 3-4 таблетки на одну сомовью морду? Неужели они столько съесть смогут? Птехих и день и ночь по дну шарит, не прячется. Там собирает кое чего! А таблетки ест как то не активно. Может они ему по вкусу не нравится? Платидорас хотя ничего днем по дну не собирает, прячется но на таблетку жадно вечером то же не набрасывается! Пооткусывал чуть чуть и бросил. Ночью собирает по дну, но там ничего особенно уже не остается. Птерих и ампулярии подчищают дно основательно! Чем питается - непонятно, хотя истощенным не выглядит! Скорее наоборот - растолтстел! |
|
#162356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не на одну морду. |
На всех. |
|
#162378 |
Модератор , Советник
|
|
растолкать любых других рыб,
Попробуйте растолкать вечно голодных гурамок, особенно если вы - крапчатый сомик (он не один, конечно, но всё же...) |
|
#162931 |
|
Завсегдатай
|
|
2 раза в день им будет хватать вполне , а маленьких можно и почаще кормить. |
|
#163285 |