Малёк
12
13 года |
нужна помощь |
помогите понять беременны ли мои гуппи ? если да то примерно скоко |
|
#1338136 |
Посетитель
78
13 года |
|
komputar да, беременые, срок сказать трудно думаю в течении недели или полтора родят...если хотите сорханить потомство, то нужно травки накидать чтоб мальки укрылись в ней...желаю удачи, отпишитесь когда родят поделитесь радостью, за одно у вас появятся новые вопросы))) |
|
#1338452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
komputar Беременные, но совсем слегка, особенно та, что с красным хвостом. У Ваших гуппи животы толстые посередине, а ближе к анальному отверстию заметно сужаются. Так бывает у хорошо поевших рыб. У сильно беременных самок гуппи пузо толстое по всей его длине, а к анальному отверстию даже чуть расширяется. А вообще самки гуппи всегда хоть немножко, да беременные. Всё-таки советую заранее позаботиться о малявочнике, если хотите сохранить потомство, и о специальных кормах для мальков. |
|
#1338484 |
Малёк
12
13 года |
|
купил отсадник на 12л и горшок туда и пару искуственных роголистников корм аква меня для мальков и грунт думую этого хватит кстати я показал ток двух а у меня таких еще две плавают |
|
#1338618 |
Малёк
12
13 года |
|
да и точно хотел сказать что это их первая беременность |
|
#1338637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
komputar Грунт в малявочник не нужно класть. Без него дно чистить проще. А что за горшок такой и зачем? В малявочнике для живородящих рыб не нужны никакие укрытия, если Вы это имели в виду. Искусственные растения тоже не нужны. А вот живых плавающих растений и побольше необходимо. Тот же роголистник хотя бы. Вполне годятся элодея и наяс. Хорошо использовать живые корма для мальков. Они очень быстро растут на них. Посмотрите в разделе "Корма", там есть хорошее подробное руководство по разведению науплий артемии. Просто и наглядно. Если возиться неохота или некогда, то хорошо бы купить замороженные корма, такие как микропланктон (для начала) и циклоп. Мальки едят эти корма очень охотно. Отсадник небольшой (что правильно), подмену воды придётся делать через день-два по 2,5-3 литра. |
|
#1338946 |
|
Малёк
12
13 года |
|
в прошлый раз я купил дафнию мороженую есть циклоп а вот с растениями натяг в магазе их мало и не плавающиеи когда отсаживать интересно ведь |
|
#1339001 |
Малёк
12
13 года |
|
да и когда ты бываешь тут во сколько |
|
#1339010 |
Малёк
12
13 года |
|
и еще какая аппаратура нужна туда |
|
#1339014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
komputarЕсли хотите вырастить мальков (подумайте хорошенько, надо ли это Вам), в малявочник нужен будет компрессор... без всего остального могут прекрасно обойтись (фильтры, грелки). Грунт тоже не обязателен, хотя можно и с ним. Если нет грунта, малявочник лучше поставить на что-нибудь темное (чтоб дно было темным). По растениям... Вы из какого города? Роголистник вещь такая, что его обычно даром раздают многие аквариумисты. Поспрашивайте тут, может есть соседи с роголистником или элодеей. Трава, ИМХО, обязательна для мальков живородок. Они с нее чего-то щиплют, так что голодными никогда не останутся в банке с травой. А для мальков обязательно в первую неделю - не быть голодным. |
|
#1339028 |
Малёк
12
13 года |
|
компрессор купил но поставил в большой аквас и там их теперь два один большой и мелкий причем оба с фильтрами вот после стадо рыбам лутше , собираюсь купить еще один компрессор живу в москве но ехать далеко не могу по причинам возраста а рыб когда отсаживать |
|
#1339045 |
Малёк
12
13 года |
|
да и у меня в новом аквасе пузыри на растениях и горшке |
|
#1339064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
komputarПузыри на растениях и горшке из воздуха? Может вода не сильно отстоялась? Ничего страшного это пройдет. В малявочник компрессор лучше БЕЗ фильтра. Мне кажется, в Москве далеко ездить не надо, на каждой улице по аквариумисту (судя по количествам объявлений в разделе "Куплю-продам"). Создай там объявление, что "приму в дар" или "куплю" роголистник в таком-то районе... найдешь. Когда отсаживать, я не знаю... Мои самки всегда рожали нежданно-негадано. Никогда никого не отсаживала, потом мальков из общей банки стаканчиком вылавливала. Можешь сейчас отсадить и ждать... в ближайший месяц точно родят. Но... вопрос остался без ответа... Тебе точно мальки нужны? Что ты потом будешь с ними делать? Новый аквариум для гуппей? Первый раз каждая самка родит 15-25 мальков, у тебя их 4... это получается мальков 80... Такое количество в 12 литровом отсаднике сможет только родится и прожить нормально от силы пару недель... Потом их куда денешь? Нужен вырастник литров на 100... А эти 4 самки станут регулярно рожать каждые 3-4 недели по 80-100 мальков... А потом мальки подрастут и сами начнут рожать (это уже месяца через 3). Гуппи плодятся в геометрической прогрессии... Гуппи-дворняжки никому не нужны, если только на корм кому-нибудь цихлидному... |
|
#1339091 |
Малёк
12
13 года |
|
ну в аквасе уменя в будущем не выживит сток мальков и я думую подымать уду ток первое поколение а в будущем ну в прочем то и будет |
|
#1339114 |