Малёк
18
17 года |
запуск аквариума |
всем добрый...! я не знаю, может я уже просто окасел, или уже просто голова не "варит"( повторюсь, что я новичек в аквариумном деле), но вот уже второй день, сидя часами и поглощая, то немеренное колличество информации о данном деле, мне никак не удаеться найти на мой взгляд самую главную инфу для начинающих!!! все таки! как правлильно запустить аквариум? конкретно, по полочкам может кто нибудь разложить? и вообще мне кажеться, что тема эта очень важная! админам не мешало бы заделать такой раздел ( с важными темами) тоесть конкретно тема, по мере возможности правильный совет или описание каких либо действий по данной теме! и без обсуждений! а народ уже потом будет обсуждать на самом форуме, конечно же соблюдая уголовный кодекс форума! |
|
#134650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Молодец, что спрашиваете "до того", а не "после того"! |
Почитайте это: |
|
#134655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я думаю, это весьма индивидуальный процесс. |
При запуске аквариума есть только 2 по-настоящему важных правила: соблюдать чистоту и не торопиться. |
|
#134656 |
Малёк
18
17 года |
очень содержательно! |
ну вот! в конце концов, я получил то, что хотел, да и не только я наверно! большое спасибо!
вопросов пока не имею! но уверен, что скоро появяться и не мало! [Изменено 2.10.04 автор tayson] |
|
#134696 |
Новичок
2
20 года |
|
Я последнее время без рыб запускаю - аммиаком. Побочный эффект - растения в аммиаке прирастают гораздо быстрее, особенно кабомба. Самый последний запустил вообще без аквариума - бросил шланги от фильтра в ведро с водой, влил туда 4 ppm аммиака, соды, включил фильтр, дождался нитритов, влил еще два, дождался нитратов, поставил аквариум, налил воды, воткнул травы, фильтр, подождал сутки, запустил рыб. |
|
#134903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сажать растения перед безрыбным запуском чревато уничтожением сада водорослями. Если есть желание совместить такой запуск с садом, то растения стоит сажать после завершения запуска и подмены воды. |
|
#134905 |
|
Новичок
2
20 года |
|
Водоросли от одного аммиака не растут, по крайней мере, у меня. Они и вообще никогда не растут, если растения хорошо себя чувствуют и удобрять грамотно. |
|
#134907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#134908 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Однажды получилось у меня так, что оборудовав аквариум, посадив растения, но не посадив рыб, я на месяц уехал. Вернувшись обнаружил кристальную воду, никаких водорослей, и замечательный рост растений. Питание в грунте было, но вот откуда растения брали СО2 по сей день непонятно. Внешних фильтров в то время не было, но после запуска рыб, аквариум благополучно прожил 8 лет. Поэтому считаю, что при запуске надо набраться терпения, хоть и очень хочется побыстрее, и вместо рекомендуемых 1-2 недель подождать с запуском рыб месяц. |
|
#134925 |
|