Посетитель
|
идеальный аквас для скалярок - какой? |
хочу скалярий - детская любовь |
|
#1338924 |
Посетитель
|
|
Идеальный скалярник на мой взгляд литров 450. У меня 280 . Хочется больше. |
|
#1342002 |
|
Посетитель
|
|
Malinsky у вас очень красивые скалярки! я пока больше 200 литров и не мечтаю - и так недешево, а уж дальше... |
|
#1342116 |
Посетитель
|
|
Недешево- это ерунда. 200 и 450 не будут сильно отличаться по цене. Проще покопить пару месяцев, но на годы взять то, что нужно. С момента регистрации на сайте это у меня уже четвертый аквас, которы я сменил, постоянно увеличивая объем. Сейчас все уперлось в квартру, которой у меня пока нет. Мотаться по съемным с моим 280л (и это из 12 мм стекла) - удовольствие не из приятных, а 450 (моя мечта)- туши свет. Вообще очень приятен 700 л аквриум, но там с обслуживанием трудности уже натсупают(судя по отзывам), а вот 450- это то что доктор прописал. Если есть 1600 мм вдоль стены для акваса- поднакопите чуть чуть. |
|
#1342418 |
Посетитель
|
|
#1342591 |
Постоянный посетитель
|
|
lisaveta8 200л и 450л по цене совершенно разные. Как они могут быть схожи по цене? Да, возможно разница не в 10 раз, но и не на 5% дороже. На 450л можно и металокаркас делать. Внешники и грелки совершенно по другим ценам. А коряги покрасивше/побольше? А травки красивой/разной? В идеале и протоку, и самп забабахать. Не скажите, средств уйдет поболее. Но безусловно, лучше изначально копить денежку на максимально возможный. 200л, эт так.. только понять, будет у тебя когда нибудь полтонны или нет |
|
#1343868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 У меня 2 разных скалярника. 380 литров - засажен густо, но нет крупнолистных растений, икру откладывать некуда, но это скорее выростник. Там всего 2 сформировавшихся пары, на фильтр отложат и съедают быстро, конкуренция большая. Свет для растений, СО2. Вот тут 378 литров - запуск. Банка №2 135 литров - выростник для породистых Blue Pinoy angel fish. Засажен меньше, есть коряги. Свет слабый, СО2 отсутствует. Вот он Вот и мой запуск 170 литров В обоих мягкая вода, температура колеблется от 25 до 28 градусов. Кормежка раз в день - чередую заморозку - живую артемию - тетрамин кружочки такие. В обоих песок, отсутствие других крупных рыб. Подмены раз в неделю 25%. |
|
#1344044 |
Посетитель
|
|
лучше быть здоровым и богатым... понятно, что 500 литров лучше, чем 250. а уж наколько они лучше 50 и говорить не приходиться. но мне пока 150 - 200 литров за глаза хватит. сообщение butcher вот - вот на самом деле, я думала про 150, но тут на барахолке нашего города увидела акву на 200, полностью оборудованный под травник. и что то мне так захотелось... поэтому вопрос о пригодности травника для скалярок - как раз Nisa и начала про это рассказывать сообщение Nisa посмотрела вашу красоту - вот что я и хочу. много растений, скалярки, анциков запустить... 135 литров - выростник для породистых Blue Pinoy angel fish. Засажен меньше, есть коряги. Свет слабый, СО2 отсутствует. спасибо! очень красиво, и, главное, вполне на бюджетных литрах хотела еще спросить, а какие скалярки поустойчиве, посильнее? слышала, что черный бархат очень требовательные к условиям содержания |
|
#1344181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 Филиппинцы (это которые Pinoy angels) очень прихотливые, я их покупала 5 штучек, выжило только двое. С самого начала не брали корм, пока не подсадила к ним двух своего вывода, того же возраста. Мои уже вымахали, обогнали в росте в 1,5 раза, отъелись, форма круглая, плавники идеальные. Филиппинцы еще продолговатые, поменьше и "тормоза" в еде. Но правда красивые неимоверно. Выжил один pinoy blue zebra и один pinoy blue phantom. Надеюсь будут разнополые А обычных зебр убить сложно (ТТТ), правда у меня по счастью идеальная для них вода. |
|
#1344836 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa вот, вопрос - чем кормите? часто живым кормом ? А обычных зебр убить сложно (ТТТ), правда у меня по счастью идеальная для них вода. эт радует! |
|
#1344955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 филиппинцы пришли ко мне затянутыми. Поэтому изначально кормила исключительно живым кормом (когда поменьше были - артемию выводила). Сейчас кормлю покупной живой артемией или замороженным мотылем. Откармливаю. Сушку иногда даю, но не чаще двух раз в неделю. |
|
#1344966 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa а обычных скалярок? чет с живым боюсь связываться, это ж морозить надо, возни много |
|
#1344984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 А я готовую заморозку покупаю. Мне не нравится кормить сушкой. Сразу видно что рыбе он тоже не очень по вкусу, начинаются такие длиннющие какашки... Да и водоросли вспыхивают. И я както сравнила два выводка - только на сушке и только на живом корме... Земля и небо. Форма, расцветка, размер у поднятых на живом корме - хоть на выставку, а на сушке - затянулись, много искривленных плавников, вытянутые по горизонтали тела. |
|
#1345171 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa ясно, сушка не прокатит... а как насчет соседей к скаляркам? я хотела боций, видела даж тут на форуме акву такую - боции + скалярки, как вы думаете? ЗЫ только из магазина - как сейчас все просто! замороженный мотыль, коретра - все есть! бери и корми, супер! я вспоминаю, как раньше ездили на рынок раз в неделю за червяками, воду им потом меняй, возни столько. а тут раз - и готово рыбки мои наелись мотыля с таким удовольствием! Изменено 5.2.11 автор lisaveta8 |
|
#1345348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 Можно и боций. Я правда предпочла более безобидный обслуживающий персонал - кори, анцев, САЕ. Боций никогда не держала, но говорят они интересные в поведении. Я думаю завести пару апистограм рамирези. Правда буду это делать позже, пока что выращиваю филиппинцев Кстати, о заморозке. Обязательно размораживайте и промывайте корм перед тем как будете скармливать. Есть небольшая вероятность 1) некачественной заморозки, 2) воспаления ЖКТ от резкой смены температуры если проглотят замороженый кусок. Я кидаю кубик в сачок и держу под струйкой прохладной воды, а потом прям в сачке опускаю в акву и выворачиваю. Мои крокодилы уже сачок как кормушку определяют. Когда вылавливаю рыб - стоит опустить сачок - туда уже целая толпа рыб набивается |
|
#1346127 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa про корм поняла, так и буду делать теперь интересно про разновидности скалярок. видела вчера в продаже у нас белых с минимумом черных отметин, видела серых - может, голубые? видела мраморных. интересно, как в одном аквариуме смотрятся разные сочетания. напрмер, если все скалярки одинаковые, или наоборот, каждая разная - одна белая, другая почти черная, еще одна мрамор... а почему вы именно филипинцев выбрали? |
|
#1346599 |
Посетитель
|
|
тадамммм... муж купил тот аквариум (допекла я его все таки ) |
|
#1346680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 Поздравляю! Я видела как однообразные, так и разновидные аквариумы. Я на свой вкус предпочту скалярий одного вида, либо сформированные пары двух-трех видов. Далее все еще зависит от того, хотите ли вы размножать, хотите ли сохранить вид, и проч. Почему выбрала филиппинцев - а вы посмотрите на видео - это ж мечта а не рыбы!!! |
|
#1346887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa в выходные перевезем, поставим, ну и буду потихоньку распродавать гуппешек, оставлю небольшую стайку. еще там анцики, лабео уже большой и пару сомов. думаю, они скаляркам не помеха. а потом буду подбирать себе скаляр lЯ видела как однообразные, так и разновидные аквариумы. Я на свой вкус предпочту скалярий одного вида, либо сформированные пары двух-трех видов. Далее все еще зависит от того, хотите ли вы размножать, хотите ли сохранить вид, и проч. разводить однозначно нет, у меня просто нет на это времени (да и мое основное хобби - собаки, рыбки это привет из детства) я, наверное, попробую сначала купить разных рыбок, штук 6, потом посмотрим, что с парами будет сообщение NisaПочему выбрала филиппинцев - а вы посмотрите на видео - это ж мечта а не рыбы!!! даааа.... |
|
#1347162 |
Посетитель
|
|
Про разную окраску. Раньше держал скаляр одного окраса. Недавно решил поэксперементировать, сейчас плавают кои и мраморные. Что то мне не очень нравится такое сочетание, скоре всего кои буду отдавать и экспереминтировать больше не буду. |
|
#1353853 |
Посетитель
|
|
2 2=5 как то вот кои не цепляют - даж не пойму почему я думала про пару черный, пару белых, пару полосатых |
|
#1354256 |
|
Посетитель
|
|
#1359384 |
Посетитель
|
|
В соседи к скаляриям отлично подходят рамирезки, расборы, родостомусы. |
|
#1359517 |
Посетитель
|
|
TANEK а мне кажется очень стильно только черные скалярки. хотя если надоело, может и подсадить кого то в цвете а я хочу боций подсадить... за это время аквас мой вроде прижился трава растет, гуппешки Эндлера, которые сейчас там живут, растут и размножаются еще в акве лабео и белый сом какой то, не знаю, что за он. и пара гурамок, которые вымахали в слонов думаю, по максимуму раздать гуппей, но оставить штук 20 стайку. ну и заселять скалярок |
|
#1385295 |
|
Малёк
14
Ейск 14 года |
|
#1390783 |