Посетитель
|
Что делать с меченосцем??? |
Вчера мне отдали чёрно-зелёного меченосца самку. Вся обглоданная, хвостового плавника почти не осталось чешуйки выдраны. Скажите пожалуйста плавник может восстановится? Кстати самка беременная. |
|
#1338979 |
Завсегдатай
|
|
Krauser Посадите в отдельную емкость и устройте пассивный ( без препаратов) карантин. При этом можете внести малую часть малахитового зелёного или метилинового синего. Нужно выдержать отдельно от других рыбок до полного восстановления внешнего вида. |
|
#1338994 |
|
Посетитель
|
|
Чапай А сколько по времени это будет длится? Пока посадил в 20 литров. Отобрал у рака жилплощадь. |
|
#1339029 |
Посетитель
|
|
Krauser Если нет бактериалки, то за 2-3 недели востановится.Если хвост.плавник будет разрушаться дальше, то надо лечить возможна плавниковая гниль.Поможет сера бактопур, антибак.Посмотрите в болезни. Кто ее так ободрал, взрослого меченосца надо постараться, чтоб так уделать, если он здоров. |
|
#1339049 |
Посетитель
|
|
Светкин Он здоров мне его отдал знакомый на птичке кто погрыз незнаю могу спросить. Кстати синька или зелёнка малей не убьют если самка разродится? Изменено 30.1.11 автор Krauser |
|
#1339066 |
Завсегдатай
|
|
Krauser "Синька" и "зелёнка" малей не убьёт, только добавляйте ( если посчитаете нужным) не большую дозу, чтоб вода слегка окрасилась. |
|
#1339168 |
|
Посетитель
|
|
#1339191 |
Посетитель
|
|
#1339260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выглядит просто обглоданной. Я бы посадила в подсоленную воду 1 стол. л. на 10 литров с частыми подменами и пропорциональным довнесением соли. |
|
#1339290 Нравится artem.ch
|
|
Посетитель
|
|
Скажите ещё беременна ли она и если да, то когда родит. |
|
#1340034 |
Посетитель
|
|
Krauser Набросайте в аквариум плавающих растений, и за время выздоровления, возможно отмечется.По фото сказать, что уже готова нельзя, хотя если у нее это будет первый раз то?А может и обьевшаяся. |
|
#1340063 |
Посетитель
|
|
Krauser Да рыба вроде здорова, сажайте в соль как выше было написано |
|
#1340095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krauser Присоединяюсь к тем, кто советует посадить в подсоленную воду. Меченосцы вообще любят небольшое содержание соли в воде. Только соль берите обычную пищевую (не йодированную), а лучше морскую без ароматизаторов. Рыба выглядит вполне бодрой. Сужу по виду спинного плавника. У больной и угнетённой рыбы спинной плавник обычно прижат, а всё тело какое-то сгорбленное. Ваша на больную не похожа. Хвост постепенно восстановится. Я бы выдержала её отдельно не меньше трёх недель. Главное - наблюдать, как дело пойдёт. |
|
#1340199 |
Малёк
20
14 года |
|
Судя по всему его кто то поглодал, видимо жила в аквасе с хищником каким то и с себе подобными, вот отсюда и беременность и обгрызенный хвостикОтсадите и кормите в меру хорошо, должна восстановиться))) |
|
#1353834 |
Посетитель
|
|
сим-сим Поддерживаю про соль, по крайней мере бактериологических болезней не нацепляет, а если что и есть - соль не даст развиться |
|
#1353854 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
[q]Krauser[/q |
|
#1353966 |
Посетитель
|
|
Светкин Хвост подзажил немного Кинул немного яванского мха дак там щас 9 гупей мальков плавает)) Только одно беспокоит у неё нижняя губа надорвана( С пинцета трубочника кушает. |
|
#1355902 |
Посетитель
|
|
Krauser Таксь, ты ее что, только трубочником кормишь? |
|
#1356221 |
|
Посетитель
|
|