Посетитель
|
Что влияет на параметры воды |
Мой аквас 500 литров. Живут акара, псевдотрофеусы, САЕ, дельфины, чернополосики, фламинго. |
|
#1339474 |
Завсегдатай
|
|
jundilikЧестно говря ничего не понял. Во первых, как это удаётся с малави держать те же крипты, во вторых 2-3 это видимо КН, но вымораживание при всём желании повысить жесткость не может, напротив хорошо понижает карбонатную жесткость, как минимум в два раза. И самое главное не понял, зачем это нужно? Я имею в виду понижать жесткость, с малавийцами. Кстати, жесткость во всех водопроводах России вполне допустимая для практически всех рыб, даже например для той же мягководной амазонки, разве что при нересте надо побеспокоиться. Впрочем могу посоветовать поставить осмос, дорого, но эффективно и сами воду будете нормальную пить Изменено 30.1.11 автор taisauti |
|
#1339580 |
|
Посетитель
|
про жесткость воды |
Во-первых мы не понижаем, а повышаем КН. |
|
#1340327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jundilik Если хочешь поднять жёсткость, добавляй в воду мел, магнезию и свежеколотый мрамор. Хлористый кальций тоже не плохо поднимает. |
|
#1340349 |
Посетитель
|
про жесткость |
У нас много ракушек и коралов, привезенных с океана. И целая секция ( 2 кг) во внешнем фильтре мела. Но это не помогает. Видимо в чем- то другом проблема. |
|
#1340368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jundilik Значит что то кислит воду, например коряга или гниёт что нибудь. Вот кислотность и роняет Кн. Странно про 2 кило мела во внешнике Мел растворяется в воде, а в мягкой очень даже быстро. Вы ничего не путаете? Изменено 31.1.11 автор john-a70 |
|
#1340384 |
|
Посетитель
|
про воду |
Если быть точным, то в фильтре наполнитель для фильтра керамический (для повышения жесткости). Это конечно не мел, но... Тиоретически для увеличения жесткости он и предназначен. (может он не работает, но как это определить?). |
|
#1340402 |
Малёк
|
|
А воду из крана тестили? |
|
#1340467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jundilik Может и не работает, я с такими наполнителями не встречался. Всё как то по старинке, проверенными методами))) Попробуй добавлять в воду соду пищевую и мел. Через неделю тестами проверишь показатели. Про корабль тоже ничего сказать не могу, я игрушки в акву не засовываю, боюсь чудес китайского аквапрома)))) |
|
#1340659 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jundilikВода из под крана имеет значение КН=6 единиц. Но при добавленни этой воды(из под крана) в акву, где-то 20-30 %, она через неделю становится КН=2-3У меня тоже в кране КН 6, а в акве падает до 5, но у вас почти в два раза, странно, я бы с радостью такое у себя проделал, но не получается меньше 5 снизить естественными методами. Может молюски слишком активно размножаются, например мелании, они хорошо карбонаты забирают, и роголистник и некоторые другие растения тоже. Боции клоуны хорошо могут в этом помочь, а когда улиток мало останется, то и хелены сообщение jundilikА проблема заключается в том, что жесткость быстро падает, что плохо влияет на растения.КН 2-3 для растений лучше, чем 6, а быстро, настолько, что бы растениям стало дискомфортно она не должна падать. сообщение jundilikPS. А в чем проблема у малавийцев с криптами? Они их не едят. У меня ещё как ели, кроме елоу, кроме того, они их выкапывают постоянно А про повышение жесткости вымораживанием, не пойму зачем эта возня, проще и безопаснее добавить коралловую или мраморную крошку, или ракушечный песок. Только понижать выпариванием или вымораживанием имеет смысл. |
|
#1341467 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jundilikТакое возможно только при очень высоком пэха, выше 8, а у вас вы пишете 7,4 кажется, может тест ошибается, если Нилпа, то запросто может |
|
#1341477 |
Посетитель
|
про воду |
Во первых, наши малавийцы, как впрочем и америкосы, никакой копательной активности не проявляют, а уж тем более, чтобы жрать растения. Поэтому с этим проблем нет. |
|
#1341665 |
|