Посетитель
96
14 года |
Ремонт аквы |
Уважаемые аквариумисты подскажите мне пожалуйста как лучше сделать. У меня на днях стала подтекать аква 60 л, внизу с лицевой стороны, каким образом можно это дело подлатать? и можно ли использовать герметик прозрачный обычный сантехнический? |
|
#1339877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антонио Для начала хорошо бы определить причину протечки! Нормально склеенные банки не текут. Скорее всего брак шва. Или шов "завоздушен", или плохо поверхность стекла перед склейкой была обработана-обезжирена. Если это локальный дефект, то не так страшно. Если же дефект всего шва, а протечка всего лишь "первая ласточка", то надо весь шов переделывать. Т.е. срезать стекло и вклеивать заново. Герметик конечно лучше аквариумный, хотя для заделки "мелкого" дефекта можно использовать и сантехнический, разумеется безо всяких там антисептических и прочих добавок. С уважением А.А. |
|
#1339894 |
|
Посетитель
96
14 года |
|
аквариум старый! ему лет 30 точно он из уголка из нержавейки, сегодня я буду сливать воду и просушивать для ремонта!!! Большое Вам спасибо за подсказку! |
|
#1340032 |
Постоянный посетитель
|
|
Антониокак вариант-задуматься над новой банкой |
|
#1340156 |
Посетитель
96
14 года |
|
новая банка у меня уже есть, а эту жалко выкидывать поэтому и думаю как подлатать, она у меня под травник используется! |
|
#1340172 |