Посетитель
|
Aqua Medic Plant Grow - стоит ли брать ? Подскажите! |
Что это за лампы Аква Медик? Стоит ли брать? У кого есть уже опыт их применения - подскажите плиз (аква 90 литров хочу взять светильник на т5 и 2 лампы аква межик по 24 вт - плант гроу рекомендуют брать с риф вайт http://www.arowana-i... Или брать уже светильник на 39 вт? (и две лампы по 39 вт). Знаю насчет сильвании - но в этом интернет магазине этих ламп нету - а буду заказвать всё сразу. |
|
#1340113 |
Посетитель
|
|
moskva данные лампы с увеличенным красным и синим спектром на мой взгляд рыба будет сверкать оттенками красного и синего, но естественный цвет будет искажен. Я бы вместо 2 плант гро поставил 2 лайф гло от хагена. либо 1 плант гро и 1 лайф гло Здесь фотки Кто пробовал лампы T5 Plant Grow Aqua Medic также у автора фотки обратите внимание стоит еще лампа риф на 10000 кельвинов Изменено 1.2.11 автор Damirus |
|
#1341021 |
|
Посетитель
|
|
Damirus. А красный и синий спектр - у меня один вуалехвост голубой второй красный золотой и телескоп черныйю Да мне больше интересует - как там растючка убдет ли переть или нет - бешеного роста не требуется но не хочется геморра тоже (водоросли и проч) Сейчас посмотрел - аа че вода розовая в аквариуме на фото?? Чет не пойму. Да я беру вторую лампу риф вайт аква медик 24вт - там написано с плант гро будет хорошо Изменено 1.2.11 автор moskva |
|
#1341026 |
Посетитель
|
|
moskva Т5 есть 24 ватки - лайф гло вода из за спектра плант гро - розово синяя я бы даже сказал Изменено 1.2.11 автор Damirus |
|
#1341060 |
Посетитель
|
|
Damirusну а если я разбавлю риф вайт (аква медика)? Ну можно и лайф гло. Вообщем 48 вт на 90 литров - думаю нормально? Растючка пойдет? стлоб воды 38 см. Будет смотреться нормально или нет? (если риф вайт и плант гро аква медика вместе поставить. Или лучше лайф гло - ярче будет?) Изменено 1.2.11 автор moskva Изменено 1.2.11 автор moskva |
|
#1341079 |
Посетитель
|
|
moskva лайф будет явно ярче для растючки мало ватт будет, я бы еще КЛЛ прикрутил Изменено 1.2.11 автор Damirus |
|
#1341238 |
|
Посетитель
|
|
Ватты - это такое дело.. Многие говорят что не по ваттам надо мерять - а по качеству света. По моему на этом сайте прочел какой то пост - кто то писал что 300 литров аквариум - чел держит сверху одну гро любкс сильванию на 20 вт и 60 л накаливания поставил еще - но все растения в горшках со специальным грунтам - всё растет отлично. ... Поди знай!... У меня неприхотливые , прихотливые брать не буду если что накаливанию подставлю... Еще знаю - чем больше света - тем больше потребность в CO2 у растений - а я это не организовываю... В любом случае - спасибо за совет, можт и правда лайф гло вторую поставлю... |
|
#1341266 |
Посетитель
|
|
moskva У меня две из четырех ламп T5 стоят Aqua Medic. Именно Planta и Ocean White. Правда по 54 W. Ocean White очень яркая, стоит самой первой, ближе к переднему стеклу. Planta светит розовым слабым светом, типа Sylvania GroLux. В общем мне нравятся лампы. Цена небольшая, растения довольны - что еще нужно? )) Изменено 1.2.11 автор pzabortsev |
|
#1341701 |
Завсегдатай
|
|
Не так давно в аквариуме появилась борода. Учащенные подмены эффекта не принесли. Борода продолжает хоть и неспешно, но прогрессировать. Появление этой нечисти по времени совпало с установкой новой т5 39 Вт аквамедик планта гроу. Возможно это простое совпадение, а возможно и нет. Никто случаем не наблюдал ничего подобного? |
|
#1626591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совпадение. |
|
#1626620 |