Малёк
|
Выпрыгивают ли? |
Планирую новый аквариум, исключительно под мбуну, 500 л. |
|
#1341235 |
Посетитель
|
|
Yak Выпрыгивают (есть горький опыт)! Без покровного стекла нельзя! |
|
#1341256 |
|
Посетитель
|
|
Yak Если нет желания класть покровное стекло...можно заменить пластиковой сеткой продается на всех строй рынках, цена невысока. |
|
#1341265 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я знаю, могут выпрыгнуть. |
|
#1341280 |
Малёк
|
|
arhangel mihail Понял, буду класть сетку. Она, оказывается, бывает с крупными ячейками. Попробую найти ячейку 20 x 20 мм, можно будет кормить, не снимая сетку. |
|
#1341288 |
Посетитель
|
|
выпрыгивают. потерял так копадихромиса |
|
#1341369 |
|
Посетитель
|
|
Копадихромис не мбуна. Видел большие мбунники без покровного стекла. За все время(не большое) содержания мбуны был только один прыжок отметавшей хонги из отсадника. У Вас очень приличный объем для мбуны, сложно будет создать условия что бы она выпрыгивала. |
|
#1341402 |
Посетитель
|
|
Yak Есть еще один момент. При кормлении, взрослые особи не слабо могут поплескаться. Поэтому (ИМХО) покровное стекло, или крышка все таки предпочтительнее. |
|
#1341451 |
Посетитель
|
|
Плескацо не выпрыгивать имхо. |
|
#1341455 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Т.е. хотите сказать пусть плещут сколько хотят, лишь бы не выпрыгнули? |
|
#1341483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YakКак тут Базилевс сказал видеть у кого то, это одно и пусть будет у кого то, а у себя лучше накрыть сеткой или покровным стеклом с небольшим вырезом места для кормления просто -смотришь на аквас и радуешься подрастающим любимцам мбунцам особенно прибавляющим в цвете самцам а в одно прекрасное утро бац и на полу подсохший тот самый красавец и начинаешь себя потом корить и гнобить за такую не предусмотрительность!Эти рыбы прыгают и ого го как высоко шустро и непредсказуемо!!!В данный момент между аквами в стойках столько малей засушенных вусмерть лежит которые как раз в окошечко для кормления умудрились выпрыгнуть каждый в своё время и сказать что Утаки там больше я не решусь)))))))))))))))))Так же учитывайте фактор испарения воды в жару это приличные объёмы!!! |
|
#1341530 |
Посетитель
|
|
ну а мбуна - гдето мелькало что чемпион по прыгучести это еллоха. |
|
#1341773 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Опачки.....у меня 3 банки с мальками еллоу, не накрытых, пока не замечал такого суицида с их стороны, сегодня вечерком присмотрюсь мож кто, где и валяется по бокам. |
|
#1341844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
плескучесть есть - но не прыжков, но из сачка мальки любят прыгать =( |
|
#1341888 |
Посетитель
|
|
Никто не прыгал, аква всегда стояла открытая. Плещутся - бывает, когда кормлю или гоняют друг друга, но попыток попрыгать не было не одной. ИМХО, всё индивидуально. |
|
#1342508 |
|
Посетитель
|
|
Moonlight +1 аквас 400л никогда не была накрыта и не будет сеток и просего покровного нет.... ни одного "сухаря" не было. хотя наверное все индивидуально |
|
#1342573 |
Посетитель
|
|
Выростник был сто литтров, пол года стоял, плотность посадки соответствующая. Выпрыгивали только креветки. |
|
#1342716 |
Малёк
|
|
Всем спасибо, с выпрыгиванием разобрались, если будут прыгать - накрываем стеклом/крышкой/сеткой, на конструкцию банки это не сильно влияет. |
|
#1343403 |
|
Посетитель
|
|
Мы про мбуну? Если да то не будет она воду выплескивать))). Ребра помоему немножко для другого? |
|
#1343454 |
Малёк
|
|
сообщение Bazilevs Про мбуну понял, а если расширить вопрос на всю малави? |
|
#1343485 |
Посетитель
|
|
Может всетаки исключительно мбуну? |
|
#1343614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YakРёбра если поперечные стяжки имеются ввиду то это больше к конструкции и прочности аквы относится и разумеется с ними несколько не удобно но они нужны в определённых случаях! |
|
#1343887 |