Малёк
32
14 года |
помогите понять что с полиптером |
доброговсем дня. |
|
#1342163 |
Посетитель
|
|
У полиптеров это распространенное явление.С чем связано точно не скажу, возможно сушняка нажрался...Не кормите несколько дней, иногда помогает. |
|
#1342707 |
|
Малёк
32
14 года |
|
сад не ест уже два дня. сегодня меня даже признал признал. подплыл поздороваться. но все таки неровно плавает, хвост кверху подплывает. а он на погоду может реагировать подобным образом? у нас перепады сильные температуры да и атмосферное давление поскакивает |
|
#1343603 |
Посетитель
|
|
silistrisТочно не знаю. |
|
#1343782 |
Малёк
32
14 года |
|
сад и все же ведет он себя странновато. продолжает висеть у поверхности. хвост его сильно вверх задирает, плавает как-то нервно... мне советовали его отсадить в метиленку - это может ему помосчь или уж лучше не трогать пока зверя и наблюдать? жалко маленького( надеюсь оклемается |
|
#1344695 |
Малёк
32
14 года |
|
silistris да, еще появилось одно замечание: разглядела у него на грудном плавнике что-тов роде кровопотека (на месте сочленения плавникак как такового и "ручки"), заметная красная каемка. и такое ощещение что ему охота спрятаться от света, все время висит в месте, где тень есть от фильтра. чем ему можно попробовать помочь? |
|
#1344774 |
|
Посетитель
|
|
silistrisОтсадить можно, только раствор метилена надо слабый сделать тк полиптеры краску плохо переносят... |
|
#1344816 |
Малёк
32
14 года |
|
сад решила все же не эксперементировать над малышом. оставила в общей акве. утром был явно в настроении, пришел к стеклу, плавал увереннее, от меня не шарахался. но сейчас опять подвис. может действительно еще и с погодой связано... не пойму... но выглядит вроде лучше. буду ждать перемен |
|
#1345341 |
Малёк
32
14 года |
|
сад рыбенок вроде оклемался, но все же много времени лежит на дне. и стал очень громко хлюпать, когда к поверхности подплывает за воздухом. такое ощещение, что он слишком выоко выпрыгивает а потом шмякается об воду. такое поведение нормально для такой рыбехи? аквариум накрыт крышкой, так что не переживаю, то он выйдет из него совсем, но все же волнительно как-то |
|
#1359914 |
|
Посетитель
|
|
silistrisНу в принципе крупные полиптеры довольно громко за воздухом всплывают... |
|
#1360520 |