Новичок
9
14 года |
Спасти петушка от холода |
Родственники подарили ребенку круглый аквариум с петушком (хотя их никто не просил)! |
|
#1344635 |
Завсегдатай
|
|
AvroraЕсли лампу поместить прямо над водой, то воду она конечно подогревать будет, но аква маленькая(как я поняла) поэтому днем, пока она горит будет реально жарко, а ночью опять холод.Вы нашли обогреватель для аквариума(на присосках) поставте на нем темпиратуру градусов в 25-26,и поставьте его наклонно, его можно не закреплять на присоске, нужно чтобы он был закрыт водой до отмеченного на нем уровня, и он спокойно будет работать.Красоты банке это не добавит, зато петьке будет комфортно.))))) |
|
#1344707 |
|
Посетитель
|
|
Проблема только в том, чтобы найти грелку размером поменьше... В нашей провинции самой миниатюрной оказалась 20-сантиметровая бандурина. Воистину кипятильник. |
|
#1344819 |
Завсегдатай
|
|
#1344859 |
Модератор , Советник
|
|
Выход один - купить новый аквариум... |
|
#1344934 |
Посетитель
|
|
Квадратный или прямоугольный аквас.. И грелку разместите.. и комфорт и удобство и вид со стороны нормальный.. |
|
#1344969 |
|
Посетитель
|
|
Avrora если экстренно поднять, то накройте аквариум, если крышки нет ...температура поднимется!или возле батареи поставить! |
|
#1344983 |
Малёк
|
|
inesaтам похоже, нет батарей.. А из маленького аквика можнов 5 л обрезанный бочонок от пластиковой бутыли - и объем поболе, и грелка влезет . НО - вида никакого. Либо вид - либо рыбка. |
|
#1345044 |
Новичок
9
14 года |
|
Ну что Вы , батереи есть, изоляции нет , поэтому все через стены вылетает и отопление отключено днем , когда дома никого нет и ночью (в целях экономии). Мы-то уже привыкли , не холодно, а вот рыба... |
|
#1345107 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Ищу обогреватели-тоже все только большие длинные , была в магазине , мне продавец сказал , что те , которые на присосках никак не будут держатся в круглом авариуме , не рискнула и не купила (да, аквариум на 7 литров). |
|
#1345116 |
Малёк
|
|
Avroraобогревателю не обязательно на присоски, как писали выше. Просто погрузить . А петьки - рыбы теплолюбивые, от 25 как минимум и зо 30 водичка им. А в 18-19 он просто заболтт. |
|
#1345121 |
Новичок
9
14 года |
|
pitbulchik, то есть этот обогреватель не всплывет? Тогда снова все не просто-мы уезжаем скоро на неделю, в доме электричество все выключаем , обогреватель тоже придется. Отдать нет возможности никакой. Не подскажите , нет ли обогревателей на батерейках??? Может, вам вопрос смешной , а я тут не сплю, думаю о рыбе. Неужели нет никакого другого способа подогреть воду ??? |
|
#1345133 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Спасибо всем большое за помощь, мне этот сюрприз точно как снег на голову , мы совсем не готовы были и условий нет, как я уже понимаю. |
|
#1345134 |
Посетитель
|
|
Непонятно написано про обогреватель ... Если он есть у вас, то просто положите его в акву под наклоном, чтобы примерно 0,5-1 см эл.провода были в воде . Совершенно не обязательно его "присасывать". |
|
#1345151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avroraможет подарите кому рыбку?и ей хорошо, и вам спокойно |
|
#1345214 |
|
Малёк
|
|
Кошки. Да. выход - переподарить живность... |
|
#1345345 |
Новичок
9
14 года |
|
Обогревателя пока нет-в магазине четко сказали не покупать! |
|
#1345356 |
Завсегдатай
|
|
AvroraВозьмите пластиковый контейнер подходящего объема (в хозяйственном магазине) и купите обогреватель.ПУсть некрасиво зато не заболеет! |
|
#1345391 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Саркис, Извините , не поняла , зачем пластиковый контейнер??? Увидела на сайтах обогреватели на 25 W , это много или подойдет для 7 литров? |
|
#1345431 |
Посетитель
|
|
Avrora подойдёт!у меня и в крышке из под торта на 4 л и 50 ватт стоит))) |
|
#1345448 |
Завсегдатай
|
|
AvroraОбогреватель для аквы подойдет любой если в нем есть терморегулатор, а он есть наверное во всех!Пластиковый контейнер вмето аквы, если не найдете маленький обогреватель, купите тот что есть в вашем магазине и разместите петуха в пластиковом контейнере с обогревателем))) |
|
#1345452 |
|
Модератор , Советник
|
|
В любом случае обогреватель должен работать постоянно, если вы будете его отключать толку от него - ноль! |
|
#1345857 |
Малёк
|
|
сообщение AvroraВ магазинах ВСЕГДА врут, лишь бы сбагрить товар. Ну как тропическая рыба может жить в холоде? Ну подумайте сами - у них в генах халожено теплолюбивость. |
|
#1346207 |
Новичок
9
14 года |
|
Да , я уже прочитала про рыбку на сайте и про условия для нее. |
|
#1346701 |
|
Завсегдатай
|
|
AvroraЭто очень холодно!Петьки могут вынести кратковременное снижение темратуры, но привыкнуть к 19 градусам врятли!поставите грелку поднимайте темпиратуру постепенно, а то и грелка станет бедой! |
|
#1346715 |