Посетитель
|
Рыба из фильма "72 метра". Кто это? |
Очень хочется узнать как называется рыба, снявшаяся в фильме "72 метра" |
|
#135170 |
Завсегдатай
|
Вот эта? |
гибрид цихлазом Cichlasoma citrinellum и Cichlasoma synspilum Он же красный попугай. Вот только как он в соленой воде плавал? |
|
#135199 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Да и вообще, по-моему этот гибрид был создан относительно недавно. И во время указанных событий плавать там не мог. |
|
#135207 |
Завсегдатай
|
По-моему они тонули |
в постсоветское время. Так что совсем недавно. А вода в море соленая- ИМХО. |
|
#135211 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
в конце фильма она плавала внутри лодки, а лодка уже не плавала - лежала на дне. и тонула лодка , судя по показанному выступлению Сахарова на съезде по ТВ, году так в 88-м. |
|
#135265 |
Завсегдатай
|
Зато судя по сцене принятия украинской присяги |
имевшей место явно в прошлом, события разворачивались после 91-го года. |
|
#135267 |
|
|
точно |
сообщение Инженер не успел исправить в 88-м показали 2-х выпускников лейтенантов , тонули они капитанами, значит рыбка была производства года так 93-го. Владимир. |
|
#135272 |
Посетитель
|
|
В аквариумах - я чайник! Запустил два месяца назад 2 аквариума на 220 и 105 литров, ну ессесно приобрел рыб, компот конкретный, предпочтение не отдувалось ни кому, только личные симпатии. Вот так в 220 литрах оказались: 10 суматранских барбусов, 6 миноров, 5 моллиенезий, 4 данио рерио, 1 птеригоплихт, 2 анцистра, 3 мешкожаберных и 2, как оказывается, красных попугая. последние мне показались очень забавными. Декорации в аквариуме - большая коряга, камни и большой кокос. Ктож знал, что это самец с самочкой. Видимо условия были благоприятные, они отнерестились в кокосе, это сейчас я догадываюсь, прочитав литературу по поведению цихлид, что эта парочка все-время готовилась к нересту. А сейчас они разгуливают по дну аквариума уже 4 дня с выводком мальков (примерно 100 штук). Ну и не представляю даже, что с ними сейчас делать. Ладно хоть с названием определился. |
|
#135311 |
Посетитель
|
|
По моим подсчетам дело около 2001 года. Если в 88 они пришли на службу, в 91 распался Союз и всех перевели в Мурманск, а когда лодка тонула старшему ребенку второго товарища было лет 10. |
|
#135351 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Они там немировку пили... когда корову валить пошли. Откуда, интересно, они ее в то время взяли?:-) А немирофку ща во всех фильмах пьют этикеткой напоказ. |
|
#135355 |
Посетитель
|
|
А чего гадать-то? Не проще ли прочитать книгу А.Покровского, по мотивам рассказов которого и снят фильм. Правда, сам рассказ "72 метра" ну страниц 5 от силы... |
|
#135364 |
Малёк
28
19 года |
|
этот? http://www.lib.ru/PO... Только про рыбку там нет вроде ничего |
|
#135370 |
|
Посетитель
|
|
Ну да. Так называется книжка, в которую входит одноименный рассказ. Про рыбку там понятно нет ничего, т.к. этот эпизод за уши притянут. |
|
#135379 |
Посетитель
|
|
Тему, конкретную я вам подкинул. Но смею с вами не согласиться. Лодка эта затонула в году 96-97, максимум 98. Судя по званиям главных героев и занимаемых ими штатными должностями. А рыба действительно ни при чем. |
|
#135420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
М-да, запутанная история! В 96-97 году народ дайвингом в Анталье не занимался, как это делал "ученый" (Маковецкий). |
|
#135450 |
|
|
А нельзя ли с этого момента поподробнее.. |
сообщение Парус Насколько мне известно это первый случай размножения "Красного попугая" на территории России Не плохо для "чайника" |
|
#135452 |
Посетитель
|
|
http://exoticfish.hu... |
|
#135501 |
Посетитель
|
|
to Парус |
|
#135517 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
To Парус: Очень интересно как это у вас получилось? Мои несколько раз метали икру, но мальки не выводились. Да и вообще я слышал у них пока не живоспособное потомство. Их обычно скрещивают с чернополосой цихлазомой, тогда вроде бы что-то получалось. |
|
#135526 |
Посетитель
|
|
а когда "72 метра" только вышли, по ОРТ показывали фильм, как это все снимали. уделили время и рыбке. снимали в "бассейне" на студии. долго думали, как бы попросить рыбсу проплыть через кран так неимоверно изогнувшись. рыбка оказаласть то ли талантливой, то ли умной. поняв, что так просто от нее не отстанут, она таки проплыла через кран... признаться, я, когда смотрела фильм, подозревала "кинщиков" в установке стекол, которые дорогу рыбсе закрывали или еще чег-нибудь. а тут во как |
|
#135565 |
Постоянный посетитель
|
|
Парусу - а как бы глянуть на выводок? Че та не вериться совсем... |
|
#135576 |
|
Посетитель
|
Тысячу извинений!!!!!!! |
Вот здесь нашел фото, вылитые мои рыбы все-таки они на попугаев красных мало смахивают. Но выводок есть, ей-бо! А ктож это тогда, все равно не знаю![Изменено 6.10.04 автор Парус] |
|
#135650 |
Посетитель
|
|
Фотка не самая удачная, но очень похоже. что это красный попугай. Сделай фотки своих - может прославишься, народ тебя в пример будет ставить. |
|
#135668 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nicolay_Ch имхо на подводной лодке пресной воды быть не может, только опресненная морская - для аквариума не пригодная. |
|
#135699 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Парус В догонку, к своей версии. У призывника в плейере Децл "пел". Похоже, что эта песенка появилась как раз к 2000 - 2001 году. |
|
#135774 |