Малёк
15
Пенза 14 года |
краснохвостый сом |
Здраствуйте , пару раз натыкался на фразу " У вас фрактоцефалус краснохвостый или оринокский сом." Они чем то отличаются? |
|
#1345862 |
Завсегдатай
|
|
Art3mUshakov синонимы. аквариум у Вас мелковат для такого зверя (судя по размеру фильтра) |
|
#1345885 |
|
Малёк
15
Пенза 14 года |
|
фильтр временный был) аквариум 240л покачто.) |
|
#1345920 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Уважаемые, вопрос такой. Достался мне Оринокский сом с аквариумом в 600 литров. У прошлого хозяйна аквариум был в плачевном состоянии - вот я его и забрал. Отчистил, отмыл. Запустил. На запуск ушли сутки, все это время сом сидел в ванне примерно 150 литров (смесь отстоенной воды со спец средством/вода из аквариума - 50%/50%) В 600 литровике сейчас вода из ванны в которой сидел сом + постепенно подливаю свежей подготоленной. В данный момент уже 300 литров. Фильтрация/аэрация налажена. С грунтом пока туговато. Растений нет. Сом достаточно бодренько перемещается. Внешне здоров. Однако вторые сутки уже ничего не ест. Пробовал и рыбное филе, и говяжье. Пробовал и мотылем мороженным покормить - даже не реагирует. Правда тесты воды пока не делал. Полагая, что вода у нас достаточно хорошая. За мой небольшой опыт аквариумистики рыбы приживались достаточно просто. Ну так вот вобщем то вопрос уже озвучен - объявил голодовку. Как вы полагаете, какие мои дальнейшие действия? |
|
#1378436 |
Малёк
21
14 года |
|
Jamine ..кинуть к сому пару рыбешек, каких не жалко и отключить освещение на недельку, чтоб полумрак получился, адаптируется начнет "кушать" :-) |
|
#1378543 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Mavrik Вы это серьезно? По моему не дело так со своими рыбами поступать. Живые все же, попробую мяском еще подразнить. Полумрак оставлю. Главное чтобы он адаптровался быстреее чем с голоду помрет. Но слушаю еще предложения.... |
|
#1378596 |
|
Завсегдатай
|
|
Jamineне волнуйтесь вы так. стресс у него вот и не кушает. пусть немного поголодает - он же не малёк. потом попробуйте соблазнить горбушей |
|
#1378686 |
Малёк
21
14 года |
|
Jamine ..а зачем же своих?... купите специально для сомика гуппиков или данюшек - тех, что как корм для цихлид продают... все лучше, чем промороженная еда гнить потом будет |
|
#1378701 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
пошел 4-й день. не жрет . Воду на тест стаскал - в норме. Однако ночью буквально разносит аквариум. Пристрастился лежать мордой на пузырях аэратора (может это о чем то говорит?) |
|
#1380035 |
|