Малёк
20
14 года |
Заболела золотая рыбка!!!!Помогите чайнику)))) |
Краткое описание |
|
#1346046 |
Постоянный посетитель
|
|
anyfloverГрунт, фильтр, живые растения в аквариуме есть? Помимо того, что "упала на дно" еще какие-нибудь отклонения есть? Внешний вид (особенно плавники-хвост, пятна) как-нибудь изменился? Какая именно "золотая" - классическая, вуалехвост, риукин, оранда, телескоп, комета? Золотые рыбки бывает реагируют на смену погоды таким образом - лежат на дне. Нужны фотографии рыбки и общий вид аквариума. Сом-присоска это кто? Анциструс или птеригоплихт? |
|
#1346116 |
|
Малёк
20
14 года |
|
Спасибо что откликнулись! |
|
#1346265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover Вполне возможна реакция на подмену воды (бывает такое, когда резкая смена параметров). Либо с пищеварением могли быть нелады. Нитевидные экскременты - это как раз на кишечник указывает (но у золотух никак не на всякие гексамитозы, лучшее лекарство - это дать поголодать денька три). Обращаю внимание: скалярии и птерик золотухам явно не соседи. В том числе, и с точки зрения температуры воды. Золотые - холодноводные рыбы, для них оптимально в домашних условиях 18-23 градуса. Рыбка с наростом называется оранда (если у нее есть верхний плавник) либо львиноголовка или ранчу (если его нет). |
|
#1346275 |
Малёк
20
14 года |
|
#1346305 |
Малёк
20
14 года |
|
#1346320 |
|
Малёк
20
14 года |
|
#1346324 |
Постоянный посетитель
|
|
anyfloverЕсли данио не переживут голодовку, значит судьба у них такая. Вы когда их в аквариум к скаляриям сажали, думали, что могут быть ситуации, когда покормить скалярок будет "некогда-некому"? У меня в аквариуме со скалярами плавают гуппешки, так они сознательно туда сажались "на черный день". Без черных дней за 5 месяцев из дюжины 3-е остались... Аквариум внешне - замечтательно выглядит, еще бы с компотом внутри разобраться, цены бы ему не было. Птерика бы убрать... Ему не место в 160 литрах, да и подрастет немного захавает тех же данио безо всяких голодовок, да и золотушной чешуей закусить не откажется. Температура для золотых не подходящая... Вот чисто мой ИМХО - раздать всех акромя золотух, золотух досадить еще штуки 3... и чудный аквариум для релакса получится (просто я очень люблю золотых рыбок))))) Только где нарост-то у рыбки? Не похожа на оранду (выражение лица не орандовское)))) Вообщем, совет - завтра не кормите и понаблюдайте. |
|
#1346334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ок Больше на гибрид золотуха походит. Причем многое там от риукина. anyflover Вот в том-то и дело: очень многое у золотух подразумевает совершенную несовместимость со всеми рыбами, особенно с мелочью. А птерик плюс ко всему как раз из тех рыб, которые в голодном состоянии очень не прочь поскоблить золотуху, в частности, по ночам. |
|
#1346339 |
|
Малёк
20
14 года |
|
Может я не правильно назвала сома)))(вроде его так обозвали при покупке).За все время ничего страшного не происходило....Он даже на корм не реагирует, если тот рядом лежит, в основном обгрызает стенки аквариума и листья растений. |
|
#1346454 |
Малёк
20
14 года |
|
ок У рыбки совсем не большой нарост(поэтому я и не могла ее примерно назвать), на фото нароста не видно.Так к кому ее можно отнести? В смысле к какому виду? |
|
#1346469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover Читайте выше: скорее всего, золотуха - гибрид риукина с кем-то. Насчет сома: все у всех бывает по-разному. Сытый птерик, как правило, занят сам собой. Но! Бывает у меня, например, такое, что крупному самцу акары (а с точки зрения характера это покруче всех самых злобных золотух вместе взятых) птер дает хорошенького леща, да так, что тот предпочитает ретироваться. |
|
#1346486 |
|
Малёк
20
14 года |
|
Alex-diletant Спасибо большое за то что мне разьяснили кто мои рыбчики))))А если не птерика то кого можно держать с золотушками??? |
|
#1346500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover В принципе, я всю жизнь держал с анциструсами. Но, опять же, при одном условии: анцики должны быть сытыми. Вообще почитайте статьи в моей подписи, думаю, на многие вопросы найдете ответы. |
|
#1346554 |
Посетитель
|
|
Я год назад по незнанию держал золотых с скаляриями, петухами, сомиками, данио. Щас у меня кроме золотых никого нет. Что интересно - за полтора года у меня ни одной золотой не умерло... а вот остальные...... данио были съедены петухами, сомики после того как начали щипать золотух были отданы, скалярии были загнаны петухами, неоны съедены золотухами....Да и не нравится мне никто рядом с золотыми...Так что лучше отдайте других рыбок и оставте одних золотых. |
|
#1347071 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
20
14 года |
|
Alex-diletant У меня новая проблема(((((((мои золотушечки очень вялые(((зависают на одном месте, малоподвижные, не сразу реагируют на зов(я стучу пальцами по крышке аквариума) покушать....на дно не ложатся. два дня назад почистила дно и заменила 1/4 воды на свежую. Внешних признаков заболевания нет.Что мне делать?????? |
|
#1349358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover Во-первых, не паниковать. Во-вторых... Каким образом чистили дно? расскажите поподробнее. Может быть, и в этом дело. |
|
#1349438 |
Малёк
20
14 года |
|
Alex-diletant Ну, я покупала такое приспособление для чистки(трубочка с "грушей" и шлангой) собрала весь мусор что был в камнях, почистила стенки аквариума маленькой губкой и все. Помогите пожалуста, сил нет смотреть на рыбок!Жалко............. |
|
#1349824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover То есть, хорошенько переворошили грунт? Возможно, и в этом дело. Токсивек есть под руками? Вот сейчас атмосферное давление резко упало, так у меня рыбы тоже "висят", будто сонные, совершенно апатичные. Кстати, тоже одна из причин... |
|
#1349830 |
Малёк
20
14 года |
|
Alex-diletant Что такое Токсивек? И где его можно приобрести????? |
|
#1349836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover Препарат Sera Toxivec, продается в зоомагазинах. Представляет собой кондиционер для аквариумной воды, способный "связать" аммиак и нитриты, да много еще чего способный... Я им пользовался "в пожарных случаях". Просто на ум пришло, по Вашему описанию состояния рыб. А так, конечно, хорошо бы знать параметры воды. Но для этого, опять же, на тесты раскошелиться придется. Я бы все-таки не спешил. Ну и что с того, что вдруг рыбы вялые, если до этого все было более или менее? Может, правда погода на них влияет... |
|
#1349852 |
|
Посетитель
|
|
Еще добавлю про поведение моих рыбок. 2 взрослых телескопа, жемчужина и риукин у меня днем малоактивные а если ночью проснуться то потом из-за их шума (камушки переберают) уснуть невозможно. |
|
#1349867 |
Малёк
20
14 года |
|
Alex-diletant спасибо за совет!Еще сегодня понаблюдаю за рыбчиками, а завтра, если вдруг ничего не изменится, побегу в ветаптеку... |
|
#1349870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anyflover Правильно. Раньше времени не стоит ничего лить в аквариум. |
|
#1349904 |
|
Малёк
20
14 года |