Новичок
2
14 года |
Очень нравятся сомики! помогите пожалуйста! |
очень нравятся сомики.... как я поняла, они неприхотливые, что для меня, новичка, очень хорошо=) остановилась на мешкожабернике и клариусе, да ещё мама просит львиноголовку. вопрос такой: 1. кто из сомиков симпатичнее и активнее а во вторых хочу мальков. кому пару покупать?вопрос 2 узнала что львиноголовки много какают. подскажите красивую рыбку того же размера без зоба и выпученных глаз чтобы с сомиками не было конфликтов вопрос 3 какой аквариум для них надо и какая на него минимальная цена? |
|
#1346778 |
Посетитель
|
|
Кларик ядовит (очень) Мешок малозаметен (т.к. прятатся любит). Я бы на вашем месте таракатумов взял. Или анциков. |
|
#1354851 |
|
Посетитель
|
|
коридорасы. Их много. Можете найти интересных для Вас(мирные и не требует проф навыка). Анцики есть интересные(мне Вуалевые нравяться) и тоже простые в содержании |
|
#1354877 Нравится Triangle
|
Завсегдатай
|
|
выбор сома зависит от объема. тех сомо в что вы в 1 посте указали (клариас и машкожаберники) в размерах уходят далеко за полметра. |
|
#1354928 |
Посетитель
|
|
Сом Усатый Да еще добавлю. Если собрались золотых заводить, то аквас надо литров этак от 150 |
|
#1354945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в аквариум с золотыми можно таракатумов, они крепкие и мирные, а еще множество синодонтисов. |
|
#1354988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuu акантов свободно и в 50 можно заводить |
|
#1354998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ распинается, сомиков день и ночь советует, без перерывов на обед и перекуров, а "новичка" и след простыл. Похоже мама как увидела во сколько влетает аквариум с сомиком на птичке, резко решила сэкономить и взяла усатого-полосатого котёнка за спасибо |
|
#1355038 |
Посетитель
|
|
Кстати сказать, далеко не смешно, ибо...приходишь со своим дитём на Птичку или хороший зоомагазин и дитё видит Л-сома в горошек, чёрненький сомик в беленький горошек..А стоит он как тот самый аквариум, который ещё в руках держит папа..И ребёнку хочется угодить и кошелёк в целостности оставить..Как быть? А если зебру увидит маленький ребетёнок? |
|
#1356298 Нравится Triangle
|
|