Малёк
|
Два птеригоплихта в одной банке |
Здравствуйте. Первая моя тема на этом форуме. |
|
#1346902 Нравится Надюшенька
|
Завсегдатай
|
|
fc Alexander Fedorovда наармально им будетдраки ?ахах первый раз слышу чтоб птеры дрались.они и с места не двинутся за весь день будучи взрослыми... |
|
#1347601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Навряд ли они драться будут. Я видел двоих в 200 литрах. Они даже внимания друг на друга не обращают. Ленивые они когда взрослые. |
|
#1347690 |
Посетитель
|
|
emelya2701 не знаю не знаю мой периодически гоняет(правда не сильно) практически все сомовье население. |
|
#1348508 |
Постоянный посетитель
|
|
KostikTheGreat Молдодой ещё наверно, не обленившийся. |
|
#1348547 |
Посетитель
|
|
emelya2701 молодой конечно сантиметров 20-22 |
|
#1349678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Alexander Fedorov Воевать не будут, только зачем второго ? Есть такая масса более интересных сомов, раскройте сознание... |
|
#1349979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня малавийцев мой гоняет частенько |
|
#1351102 |
Посетитель
|
а у меня только отрицательные примеры |
Очень не советую-один раз был случай на моих глазах.Подсадили птера в банку, где был такой же, соразмерный.По полу идентифицированы не были.И началось...Носились они друг за другом, как угорелые.Когда один догонял другого, садился присоской ему на загривок...Так и загрыз до смерти.Без преувеличений. |
|
#1351473 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
На моем опыте: |
|
#1353166 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы, пока второго подсаживать не буду, во избежание так сказать |
|
#1355678 |
На премодерации
|
|
У меня было 2 самца и 2 самки.Одна откинулась в мир иной...по неизвестной мне причине. Но оставшиеся 2 самца как подросли ещё немного начали бойню. И иногда доставалось проплывающим мимо, когда те куборем катались. В итоге так и отдал одного другу. Даже сейчас самец иногда самку гоняет...но видел ситуацию когда при кормлении они не поделили "таблетку" и самка отбила её у самца ! хотя она на треть его меньше. |
|
#1393088 |
|
Посетитель
|
|
живут у меня два птерха (12см гдето каждый) в банке с малавийцами 270л, причем если первый рос с относительно мирными дельфинами до сселения в общий обьем, то второй рос с жесткой мбуной и хромисом красавцем. теперь население малавийцев несколько переколбасилось, но у второго сома видать боевой закал остался - единственный перед кем останавливается аулунокарыч во время нерестового гона. друг друга кстати пока не трогают почти - так, носом подпихнуть |
|
#1393120 |
Посетитель
|
|
сообщение Wise man Wise man, в принципе согласен, но бывают и исключения. Правда, в моем столитровом аквариуме таких исключений было за три года, раз 5-6. Я всегда брал пару маленьких птериков (см. 6-7) и они у меня трудились по полгода, вырастая до 16-18 см. Ехал на птичку к знакомым и менял на маленьких. Драк не было никогда, но один всегда вырастал крупнее другого....не намного, но всё же. И менял не из-за размера даже, а просто переставали чистить стёкла и уже не подъедали за дискусами и скаляриями, а объедали их. |
|
#1393211 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Классно. Убедительно. Размеры и возраст рыб не откроете? Вы точно про птеров говорите? |
|
#1393222 Нравится Серхио
|
|
Посетитель
|
|
Сергей М. Думаю если пару с малька растить, то проблем может и не будет, даже вероятно не будет, как у вас, этот случай не мой. В моем случае подселил как маленького (10-12 см) к моему 30 см (примерно 5 летнего возраста) - содрал всю кожу с малыша - тот окочурился, так подселил (так ситуация сложилась) и такого же большого примерно 27 см - тогда мой "старик" гонял по всему аквасу новичка.... в итоге оба подселения оказались плачевными. |
|
#1393601 |
Посетитель
|
|
сообщение Wise man Wise man, согласен....я не спорю. Даже сами сомы бывают по характеру разные. Один миролюбивый, а второй гов....тый. Я так жалею, что тогда пришлось одного красавца отдать....но не было тогда 400 литров. Он практически никогда не опускал свой "парус". Характер был замечательный. Да и на птеригоплихта он как-то мало похож. А может мне попадались плекостомусы, вместо птериков. |
|
#1393680 |
На премодерации
|
|
Чебуран Сейчас в самце чуть больше 12 см от носа до хвоста. Периодически гоняет самку которая гораздо мельче его. На подселённых вчера подростков-анциструсов никак не реагирует. Креветки-фильтраторы по нему гуляют , он даже не шелохнется. Единственное -когда дело доходит до жрачки он становится над едой, распушается и старается всё собой закрыть. А мотыля пылесосит столько сколько почти всё остальное население съедает. |
|
#1393734 |
|
Посетитель
|
|
Покупал двух сомиков как первую рыбу, ничего не зная об аквариумах. Эта парочка пережила все мои издевательства в виде перезапусков и различных коллапсов от недостатка знаний. Итог на сегодня большой 20 см, маленькая 8 см, брал одинаковыми. Друг друга не трогают, большой посмелее, часто даже днём пылесосит, никого не трогает, изредка шугает барбусов, которые пытаются его пощупать Думаю все дело в том, что выращенные вместе уживаются, а вот подсаженные нет. |
|
#1393742 |
На премодерации
|
|
JuniorAK Может парень с девушкой? самец - плавники боковые вытянуты и немного заострены, хвост с заострением. Самка плавники и хвост и покруглее и даже морда не такая мощная.... |
|
#1393744 |
Посетитель
|
|
#1393755 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение JuniorAK, Игорь(щучий кошмар)
"Капитан очевидность" считает своим долгом отметить 4 факта: у Вас разные виды птеров, ни о каком определении пола у птеров в резмере 12 см и речи не идет, "плавнички покруглее" не признак, в 80 литрах он и не вырастет до нормальных размеров никогда. Удачи. |
|
#1393768 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Товарищ капитан, разрешите обратиться? Вы ясновидящий? Откуда инфа про разные виды птеров у меня? По второму пункту не спорю, но прошу, если Вас не затруднит, подробнее рассказать о половых признаках. Откуда инфа про 80 литров? Их было всего 60, однако же, один всё-таки вопреки Вашим прогнозам вырос до 18 см и сейчас благополучно продолжает расти в 300 л. И Вам не хворать, ага. Изменено 29.3.11 автор JuniorAK |
|
#1393773 |
Завсегдатай
|
|
сообщение JuniorAK Не у Вас одного, а у Вас с Игорь(щучий кошмар). Из фото. подробнее рассказать о половых признаках. Откровенно говоря, это настолько бесполезно, что я не заморачивался бы с этим. Более массивная голова, шипы на грудных плавниках у самцов. Якобы еще более высокий парус (сомневаюсь). Вообще, определение пола у птеров затруднено. Откуда инфа про 80 литров? Их было всего 60, однако же, один всё-таки вопреки Вашим прогнозам вырос до 18 см и сейчас благополучно продолжает расти в 300 л. Опять таки не у Вас, а у Игорь(щучий кошмар). Каким именно моим прогнозам? В 300 литрах вполне до 30-40 см может вымахать. Тогда и про пол задумаетесь ;D |
|
#1393781 |
|
На премодерации
|
|
Что самец и без участия сторон знаю. Пока поживёт в этом, дай бог к зиме банку в 10 раз больше поставлю, а там посмотрим, может товарищу отдам - у него как раз на 300. |
|
#1393820 |