Малёк
17
Москва 11 мес. |
Ремонт разбитого аквариума |
Уважаемые форумчане! Требуется совет. |
|
#1347349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
odjik Боковое вырезать и сменить на новое, тут без вариантов думаю. А вот скол-трещинку желательно качественно сфотографировать и фото сюда выложить. А так, не видя дефект, определенно ничего не сказать. С уважением А.А. Изменено 7.2.11 автор AlexAlex |
|
#1347359 |
|
Малёк
17
Москва 11 мес. |
|
AlexAlex Попробую вечером сделать, и кажется мне что скол плоховато видно будет. Но попытаюсь. Намажу его чем-нибудь темненьким, чтоб лучше виден был. Спасибо! |
|
#1347420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
odjik Нет, мазать ничем не надо! Надо хорошо осветить и по возможности фотографировать в режиме макро. Если это округлый скол без острых углов и отходящих трещин, то ничего страшного, ничего делать не надо, но не видя (хотя бы по хорошей фото) ничего конкретного сказать нельзя. С уважением А.А. |
|
#1347727 |
Малёк
17
Москва 11 мес. |
|
AlexAlex попробовал сфоткать раз два три Выложить неуменьшенные фото прям с фотоаппарата? Кроме этого на дне ничего нет, чистое-ровное. На одном из торцов боковой стенки на внешнем угле есть скол размером 2*2 мм, думаю на общую ситуацию это не повлияет. |
|
#1347779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
odjik По фото не очень конечно понятно, но думаю это не страшно. Рассмотрите внимательно под увеличительным стеклом. Если трещин не видно, то можно оставить как есть. Для себя бы вывел абразивной шарошкой на малых оборотах с водой, для пущей надежности. Но думаю если Вам это затруднительно, то можно ничего с этим не делать, так оставить, но при условии что нет трещин! ИМХО С уважением А.А. Изменено 7.2.11 автор AlexAlex |
|
#1348074 |
|
Малёк
17
Москва 11 мес. |
|
AlexAlex Каких-либо еще трещин отходящих от этой нет, вчера сидел рассматривал. Насчет шарошки - сошлифовывать всю длину трещины, и пока всю глубину не выровняю? У шарошки зернистость поменьше? Спасибо за ответ! Успокоили. |
|
#1348222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
odjik Да, пока не получится ровное углубление с плавными переходами (округлыми краями). Как то так С уважением А.А. |
|
#1348233 |
Малёк
17
Москва 11 мес. |
|
AlexAlex Понял. Буду пытаться. Огромное спасибо за помощь и потраченное не меня время. |
|
#1348238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odjik Небольшое уточнение, канавку не углублять, а только расширять, в строну ее вертикальной "стенки". Обороты минимум, воды максимум. Сильно не давить и никуда не торопиться! Удачи. С уважением А.А. Изменено 8.2.11 автор AlexAlex |
|
#1348268 |