Посетитель
|
Хочу дискусов. Не боюсь. 2-3 недели осталось (часть 3) |
Вот, собственно, и подходит ТОТ САМЫЙ момент… |
|
#1347361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гросс Я бы сделал так: 1.Внешник, видимо тот, что в подписи...если это так, то ничего в нем менять не стоит(там губка и керамика)....на данный момент, заселены бактериями, пропорционально вашим рыбам....дискусы, очень сильно его нагрузят....поэтому, я бы подкармливал(увеличивал нагрузку) фильтр(например 1-2 щепотки)сухого корма, непосредственно у входа (забора)фильтра.... 2.Подростков, лучше брать в одном месте...и всех(запланированных)сразу....Я бы взял не меньше 8 шт....карантинник, у вас маленький....поэтому, посадил бы всех сразу в общак... При покупке попросите продавца чуток покормить их, выбирайте наиболее активных....обратите внимание на внешние дефекты(кривые жабры, наличие всех плавников, размер глаза, круглую форму тела...и обязательно "их"корм.... Изменено 8.2.11 автор Moderator |
|
#1347477 Нравится Гросс
|
|
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
Гроссчитаю вашу тему с начала, рада что наконец-то отправитесь за дисками.Только вот мне кажется клоуны не лучшие соседи для дисков, вырастают огромные и могут скоблить дискусов, да и сожрать все умудряются вперед них.Просто у меня были они с дисками, пришлось клоунов отдать. |
|
#1348041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galashev.Sergey Ага....на Птичке продавец станет рыб кормить в ширме... Как же!...)))... Удачи. Самвел. Изменено 8.2.11 автор Moderator |
|
#1348183 |
Посетитель
|
|
Ага, спастбо, все понятно. |
|
#1348286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссИменно так.... у меня сейчас идет борьба со взвесью... не засорился ли от этого фильтр? Как это проверить? Со взвесью, можно бороться двумя способами....убрать течение, чтобы взвесь осела...или установить внутренний фильтр, высокой производительности, с мелкопористой губкой(на мой взгляд, это лучше).....Внешник, можно проверить на производительность, с помощью ведра и секундомера....но мне кажется, что взвесью его не засорить.... |
|
#1348425 Нравится Uroboros
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Вы будете брать с разводни или прямо на рынке??? |
|
#1349795 |
Посетитель
|
|
Планирую, конечно, в разводне. Пару-тройку наметок мне уже дали. |
|
#1349837 |
Посетитель
|
|
Покупка дисков откладывается на недельку-другую... |
|
#1350651 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Боции "стандартные" компаньоны для дискусов, как и неоны, родостомусы, коридорасы и L-сомы. |
|
#1350672 |
Посетитель
|
|
Спасибо, понятно. То же думаю, надо помпу прикупить. |
|
#1355680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Враньё. Заводи микроскопических кориков! Сам не любитель "горбатых", но эта шантрапа у знакомого дискусятника в дании мне понравилась. Они чуть больше улиток )))) Эх, чую дискусы в появятся только в 4 части. Выпускай в релиз на большые экраны, сразу в 3D! "Ачки" для просмотра прилагаются Изменено 15.2.11 автор kouen |
|
#1356141 |
|
Посетитель
|
|
У меня масса кориков в маленьком аквасе. Обожаю этих рыбкав! |
|
#1356491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гросс...уже по ночам снятся...хорошо....Ждем четверга! |
|
#1356590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужики, неправильно сон толкуете. Аванс на носу или шабашка незапланированый бонус принесёт! )) |
|
#1356655 |
|
Посетитель
|
|
Усе, мы с ребенком поправились, едем в среду за дисками... |
|
#1361860 |
Посетитель
|
|
Удачи!!! Выбирай не спеша, но хороших. |
|
#1362223 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Будем надеяться, что повезет |
|
#1362227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Надеяться не надо! Всё зависит только от тебя. Будь придирчивым покупателем, не распускайся. Если едешь на разводю - контролируй эмоции, изолируй сознание от скачущих вокруг красавцев в банках. Все они не для продажи. Это замануха и часть стратегии продаж. Из всего доступного к покупке шлака нужно выбрать что-то хоть малость похожее на дискуса. Вот тебе несколько ключевых моментов: - форма тела. Выбирай аккуратных, ровных, круглых, упитанных, с яркими красными, злыми глазками. Особи не обязательно должны быть самыми крупными. Самцы отстают в развитии поначалу - осматривай плавники, каждую иголочку, чтоб не было сросшихся и сильно скачущих между собой по высоте и в стороны. - обрати внимание чтобы не торчал кадык на стыке жабр. Переход головы в живот должен быть плавным - не бери рыбу которая подвержена крапу (пиджены и прочая шваль). Ибо когда они почернеют в нестерильных условиях, будет поздно раскаиваться и утешать себя лузерскими мыслями "они такие какие есть, я их и таких косых, хромых, горбатых люблю и т.д...." - выбирай каждого с придирчивой осторожностью. Отсаживайте сначала в отдельную ёмкость. Притащи в конце концов прозрачный пластиковый контейнер 20х20 см с собой и осмотри каждого в отдельном порядке, по одному, в ней. Порви их Тигр! |
|
#1363108 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
О.... Это просто ликбез начинающего лоха )))) Спасибо привеликое! Разорву их на британский флаг!!!! |
|
#1363117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Все здесь присутсвующие прошли через это нераз. Все знатоки когда-то начинали с уровня "дерёвня". Буду рад если народная мудрость поможет. Готовься к вызовам, Батяня! История только начинается )) Забыл добавить ещё один пункт: - Внимательно смотри на лоб. Он должен быть аккуратным, не торчать, не нависать. Плавный, ровный, переход головы в спинку. Изменено 22.2.11 автор kouen |
|
#1363128 |
|
Посетитель
|
|
Вот это меня и пугает.... Или радует ))))))) |
|
#1363131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenКаждый раз, заглядывая в эту тему, надеюсь увидеть фотографии дискусят...и подробное описание самого процесса покупки....пока ничего......)))Огромное спасибо Сергею...хоть ты настроение поднимаешь... |
|
#1363246 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Обещаю порадовать не позднее понедельника! В среду выходной и разводня "не принимает", так что спецом взял выходной на четверг. Обещаю......!!!!!!!!! |
|
#1363272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1366773 |