Малёк
10
Санкт-Петербург 14 года |
Сиамский водорослеед? |
У меня две лисички и три сиамца.. Но они не жрут чёрную бороду(вьетнамку)..Только чистят листья от грязи, а "чёрный мох" на листьях и камнях даже не трогают.. Вот фото сиамского водорослееда .. он или не он?? |
|
#1347840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fantom4ik он: ) |
|
#1347853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fantom4ik а кто вам сказал что они будут есть чёрную бороду?! |
|
#1347856 |
Малёк
10
|
NOX(sanek) Да везде написано что эти рыбки рекомендованы и главное единственные кто жрёт чёрную бороду.. |
|
#1347858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fantom4ik у меня они её никогда не ели |
|
#1347883 |
Малёк
10
|
NOX(sanek) Вот почитай.. Я не выдумываю..http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=955&st=40 |
|
#1348156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fantom4ik А Вы их кормить перестаньте, а иначе они вообще есть будут только то, что сверху сыпется... |
|
#1348169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fantom4ik да это написать можно что угодно не едят они бороду |
|
#1348721 |
Малёк
23
Домодедово 11 года |
|
Согласен с ЧАП, у самого появилась борода, стал лазить по сайтам нашел статью о САЕ, после чего приобрел десяток. Первые две три недели толку ни кокого. Затем посрезал основную часть листьев пораженных бородой и на три дня прекратил кормешку, ефект не заставил себя долго ждать, поголодав денек САЕ стали всей стайкой плавать по местам появления бороды и поедать ее. (Пораженные листья я и раньше срезал, но борода очень быстро появлялась вновь). Кроме САЕ, в дни голодовки, бороду щипали и др. обитатели аквы - трофеусы и аулонокары. В общем в настояший момент аквас чистый, только на листьях остались черные точки после бороды. |
|
#1348831 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Если плавники бесцветные, то SAE, если в окраске плавников присутствуют черно-бело-красные тона, плюс черная спинка (при ярком свете), то это лисичка. При слабом свете отличить их друг от друга очень проблематично. Если нужна более подробная информация, погуглите "сиамская /летающая/ лисичка" |
|
#1348890 |
Посетитель
|
|
Есть легкий способ определения. САЕ не лежат на передних грудных плавниках, а лисички опираются на них. |
|
#1358182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у сае ещё чёрная полоса заходит на хвостовой плавник а у лисички нет |
|
#1367555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|