Малёк
10
Санкт-Петербург 14 года |
Акарки постоянно деруться |
У меня две акары бирюзовых 5 см предположительно самец и самка( один меньше и окрашен ярче(самец?)) Так почти каждый день толи дерутся толи играются друг с другом.. Короче хватаются челюстями и машут хвостами.. Это нормально? или лучше рассадить? |
|
#1348051 |
Постоянный посетитель
|
|
у вас 2 самца , если одного не уберете , то более слабый будет убит |
|
#1348457 |
|
Посетитель
|
|
Если объем позволяет, добавьте еще пару тройку рыб (также акар) |
|
#1352082 |
Малёк
10
|
А как отличить самку от самца у бирюзовых акар? Размер 5-6 см. |
|
#1354796 |
Малёк
10
|
#1354837 |
Малёк
10
|
#1354840 |
|
Посетитель
|
|
Самцы крупнее, ярче окрашены (кант оранжевый на хвостовом и верхнем плавнике), имеют жировой нарост на лбу, концы анального и спинного плавников у них длиннее и острее. Самки окрашены в более темные тона. Но в 5-6 см, сложно выявить, только по темпу роста, вариабельности окраса, активности поведения. На этом этапе чисто интуитивно. |
|
#1354864 |
Посетитель
|
|
Самцы крупнее, ярче окрашены (кант оранжевый на хвостовом и верхнем плавнике), имеют жировой нарост на лбу, концы анального и спинного плавников у них длиннее и острее. Самки окрашены в более темные тона. Но в 5-6 см, сложно выявить, только по темпу роста, вариабельности окраса, активности поведения. На этом этапе чисто интуитивно. |
|
#1354866 |
Завсегдатай
|
|
Fantom4ik Возможно первый самец, второй -самка но не точно... сфотографируйте боком пожалуйста...чтобы жабры было видно хорошо... |
|
#1355212 |
|
Малёк
10
|
#1355936 |
Постоянный посетитель
|
|
Fantom4ik второй самка, а вот первый всё таки больше на самца тянет. |
|
#1355939 |
Малёк
33
3 года |
Помогите понять кто самец, а кто самка |
Добрый день! Я на сайте Новичок! У меня Аквариум на 100 литров, там проживают: 2-астронотуса, 2-парчовых сома и 2 Акары. Все было нормально, живут мирно. Но надовно я заметила, что 1 Акара постоянно прячится в водоросли от другого и верхняя губа травмирована и еще на обоих боках ранки. На вашем форуме прочитала, что они скорей всего одного пола. Помогите мне понять кто они самцы или самки, самостоятельно разобраться не смогла. Да и еще друзья отдали мне малька Акары недавно, сидит отдельно ото всех, его фото я тоже выложу. Надеюсь очень на вашу помощь, Уважаемые Аквариумисты. |
|
#1414895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жануля Вашу несчастную акару могли побить и астры. Поменяйте аквариум иначе беда. Астры нуждаются в объемах близких к 500 л ну как минимум 350. Акары тоже в 100 литрах будут мучиться, причем и без астров. В общем 100 л это швах. |
|
#1414897 |
Малёк
33
3 года |
Пеомогите понять кто самец, а кто самка "Акары" |
DokMaster Мы сейчас планируем покупать аквариум большой. Но я сама видела как две Акарки "целовались" и тоскали друг друга по аквариуму, астронотусы их не трогали ни когда. Просто видимо они одного пола, а понять кто есть кто я не могу. |
|
#1414924 |
Постоянный посетитель
|
|
Жануля в любом случае места мало. У меня к примеру дрались не только самец и самец, но и самка с самкой и даже самец и самка, во время нереста... Акара такая рыбка что от любви до ненависти там один шаг. Определять пол лучше всего по жаберным крышкам. Самец. Рисунок на крышках в виде точек. самка. точки срастаются в пятна http://www.american.... |
|
#1414937 |
|