Посетитель
|
Нимфея |
#1349197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фестивальОбычно в клубнях у нас в цветочном магазине продают кувшинки. Они, конечно тоже нимфеи.. Но даже в этом случае клубень надо прикапывать |
|
#1349398 |
|
Завсегдатай
|
|
фестиваль У мея подобный кбень с несколькими детками просто лежит на дне. Когда какая-то из деток опережает других в развитии-бОльшее количество листочков и сами листочки крупнее и появляются корешки, которые сами норовят "заякориться" в грунт, тогда я осторожно отделяю такую детку и прикапываю, а остальные растут дальше. Сажаю в наиболее освещенном месте аквы. Любит богатый грунт. Только будте готовы, что именно то, что у вас расти может начать быстро и станет давать плавающие листья-пышной розетки под водой от нее вы не получите. (у меня была точно такая) |
|
#1349746 |
Посетитель
|
|
kolesoА откуда вообще этот клубень берётся?И сколько из него может деток вылезти? |
|
#1350064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фестиваль Он формируется самим кустом. А деток он может дать много. У меня в небольшого клубенька уже (не обмануть бы) может десятая детка растет... правда я их как пяточек листиков сформируется от клубня отделяю, сажаю, а его опять в аквариум кидаю... Он может и пару-тройку месяцев просто полежать, отдохнуть, а потом опять детка появляется, а может и буквально через недельку... |
|
#1350249 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Вот именно так у меня и происходит. |
|
#1350608 |
|
Посетитель
|
|
#1351289 |
Завсегдатай
|
|
фестиваль На фото хорошо видны корешки и достаточно развиты листочки, чтоб уже можно было отделять. Если присмотритесь - детка сидит как бы на "ножке", вот эта ножка легко отламывается. Так что как и что неправильно можно отделить - мне не совсем понятно. Детки в таком размере отламываются элементарно. Если не отламывается - подождите пару дней. |
|
#1353578 |
Посетитель
|
|
kolesoСпасибо , сегодня попробую пересадить. |
|
#1354111 |
|
Посетитель
|
|
фестивальУ меня была такая мне подсказали что это прудовая нимфея, она выгонялала лист на высоту 50см за 2,5-3дня, а подводные листья были совсем мизерные. |
|
#1357343 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня такая же нимфея, из клубня много деток растет, но все так маленькими и остаются с маленькими листиками, значит зря жду, что большая будет. |
|
#1357503 |
Завсегдатай
|
|
Саша А В Под водой большой и пышной она не будет, а выгонит красивые по цвету плавающие листья. |
|
#1357795 |
|