Завсегдатай
|
Элеохарис парвула (Eleocharis ''parvula'') |
Подскажите у кого есть опыт выращивания Eleocharis ''parvula'', Изменено 9.2.11 автор Sovel |
|
#1349561 |
Завсегдатай
|
|
Sovel у меня растет потихоньку, до такого газона как до луны. кстати на обычном базальте (с глиняными шариками) у меня растет чуть шустрее чем в другой банке с Амазонией2 (только Амазония!) свет в обоих банках условно на уровне 0,7-0,8 ватт на литр, температура около 21 градуса (холодноватые аквариумы, специально так держу), без СО. за пару месяцев масса увеличилась, так примерно, в 3 раза. да в аквариуме с Амазонией по утру в первый месяц часто видел плавающие кустики, кто-то бульдозером работал (думаю анцик) |
|
#1349595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё вот интересно, "pussila" и "parvulus" - это одно и то же, или существенно разное? Размерчик? |
|
#1349605 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня на земле рос с очень посредственным светом (на земле в смысле в качестве подложки под грунт 3-4мм фракции) в 10 л аквариуме под лампой 11Вт - теплой энергосберегайкой |
|
#1349612 |
Посетитель
|
|
Sovel первые месяца 4 сидел практически не разростаясь (очень медленно) а потом как сорняк, приходится раз в месяц его выпалывать лишнее. Микробанка в подписи, запуск на земле, как мне кажется он очень любит заиленный грунт и хороший свет, температура в среднем 24 град., было и меньше и больше разницы в скорости роста не заметил. |
|
#1349623 |
Завсегдатай
|
|
Crossover ...то растение каторое я купил под этим названием в высоту см 8, не больше, без колосков как на некоторых фото в сети и и старые листья(стебли) плоские шириной около 1,5 мм, молодые как иголки, достаточно жесткие. |
|
#1349626 |
|
Завсегдатай
|
|
Shhazaga ... растние вроде как средних шерот... или медленно стартует, или имеет сезонность роста? |
|
#1349633 |
Посетитель
|
|
Sovel У парвулус стебли круглые на срезе, и старые и новые... Колоски как на фото появятся, если кончики вынуть на сушу, под водой их не бывает. По всей видимости медленно стартует, хотя в старые банки пересаживать не пробовал, вернее пробовал, но там света очень мало и это не показатель. |
|
#1349831 |
Постоянный посетитель
|
|
и старые листья(стебли) плоские мможет быть это лилаеопсис вы купили? у элеохариса листья как иголочки, по форме точь в точь как обычная швейная иголка, и старые и новые, в высоту примерно --5-7 см, метелочек нет. Изменено 9.2.11 автор mariev |
|
#1349876 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mariev Были подозрения... Вот фото вот высадил в грунт, если честно похоже на траву для кошек, может и обманули? Изменено 9.2.11 автор Sovel |
|
#1349981 |
Завсегдатай
|
|
mariev также пишут, что внешний вид растения варьируется, от условий содержания, поэтому со 100% уверенностью не возможно определить видовую принадлежность Элеохариса...? |
|
#1349991 |
Посетитель
|
|
#1350019 |
|
Завсегдатай
|
|
Shhazaga иногда попадались у поставщика "сухие" растения... может на воздухе рос? |
|
#1350025 |
Завсегдатай
|
|
Параллельно завел тему в "опознании", |
|
#1350093 |
Посетитель
|
|
Sovel Элеохарис не меняет форму на воздухе, только начинает колоски распускать. Вот и правильно, там народ знающий думаю точно подскажут. |
|
#1350171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SovelТенеллюс, тенеллюс. У элеохариса корневище - тоненькая ниточка, от которой отходят вверх одиночные стебельки. Никаких розеток! |
|
#1350405 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Благодарю! в принципе не огарчен, что "впарили" тенеллюс...но осадок остался. Вопросы! газон из него получится?Как быстро ростет? У меня: свет 0,72 вт/л (Life-glo Т5), есть возможность увеличить до 0,96 вт/л, Я убавил зеленые сильно мучили, сейчас получше... грунт 0,2-0,6 мм(2,5-3 см земли и 3-4 см гравия), СО брага, ПХ высоковат был, сейчас около 7, КХ-6-8, нитраты (стремятся к нулю) 10 мг/л, Температура 25-28, жидкие удо не использую... Изменено 10.2.11 автор Sovel Изменено 10.2.11 автор Sovel |
|
#1350507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel Тенелус раскидистый, растёт кустиками навроде минихлорофитума (жена моя его так и называет - хлорофитум маленький). В хороших условиях держит много листьев, поэтому вынужден "раскладываться". Ситняг растёт листьями-палками вверх, каждая сама по себе. Поэтому газон из тенелуса - условный газон, просто куча отдельных растений близко друг к другу. А ситняг и лилеопсис дают именно плотный газон. Вот такое вот ИМХО. PS: Цитата: "Английский газон отличается плотно засеянной и коротко стриженой травой и ровной однородной структурой травяного покрова" |
|
#1350547 |
|
Завсегдатай
|
|
#1350582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да получите Вы свой газончик, не сомневайтесь. Но с теннелисом не такой плотный выйдет. Всё дело в том, что он усами размножается, а они при плотной посадке стремятся в верх.Надо за ними следить, или обрывать, тогда куст начинает делится корневищем.Только процесс длительный. В зависимости от условий сильно меняется размер кустика. |
|
#1351374 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Sovel На амазонии2, у меня с момента запуска делал постоянные попытки заполонить банку, пытался стричь, после этого он стал сантиметров 20 в высоту. в конце концов, я его как газон вырезал и выкинул, но в банке он остался, делает постоянные попытки покинуть заросли хемиантуса и роталы. Имеет тенденцию превращения в сорняк |
|
#1353175 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение chief Похоже на то, за последнии несколько дней растения дали около 20-ти усов во все стороны, вообщем то этого и хотел, у нас кубу к примеру, фиг найдешь, вот и обходимся сорняками. |
|
#1355279 |
Посетитель
|
|
Kiraso это связано с тем, что Элеохарис не очень любит кислые грунты. У меня например тоже.. в 1 аквариуме 2 грунта, половина Амазония2 вторая половина Деннерле кварц. На кварце газончик, а на Амазонии 2 так... отдельные кустики стоят.... и ееле еле растут. |
|
#1368737 |
Посетитель
|
|
А не подскажите почему желтеет трава? |
|
#1370509 |
|
Посетитель
|
|