Новичок
1
14 года |
Паразит появился в аквариуме( |
#1350480 |
Завсегдатай
|
|
depechemэто икра улиток катушек, если не хотите чтобы сильно размножались, то удаляйте как только увидите |
|
#1350484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
depechem Опасности никакой! А совсем избавиться от катушек не получится. Придётся всё время высматривать кладки икры на стенках аквариума и на растениях. У всех в аквариумах всё равно есть эти улитки, так что, ничего страшного. |
|
#1351008 |
Посетитель
|
|
есть вроде средство относительно новое "ноу планария" называется , пишут что при длительном воздействии убивает даже улиток. основано на растительной вытяжке из пальмы какойто. http://www.biomax-ru... |
|
#1352898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasteni Хоть это препарат, изготовленный из растительного сырья, отрава, она отрава и есть. Ну и зачем, спрашивается, отраву лить в аквариум? Вред от улиток катушек и от всяких "морилок" (пусть даже и натуральных) не соизмерим. Внесение любого препарата нарушает баланс в аквариуме. |
|
#1353047 |
Посетитель
|
|
кстати этого но планариа ещё найти надо на птичке, скажем, еговоще нет... да и в магазах тоже... |
|
#1365214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креветкос Набираете в И-тете слово No-planaria. Получаете какой-то интернет-магазин (точно не ЖВ). Подробностей не знаю. Может, в Аква-лого есть? Не пробовали звонить? |
|
#1365689 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да уже усё... Победа! Использовала фебтал, помог хорошо, но от него оч развелись водоросли и ещё парша какая-то... |
|
#1376869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот эта самая победа и есть. Ну, бегите теперь за химией от водорослей, затем ещё за какой-нибудь химией от последствий примнения альгицидов, потом ляжет биофильтрация, потом... Победа? |
|
#1376955 |
|
Посетитель
|
|
Что Вам плохого сделали катушки?)) От них вред только в неристовике (икру могут сожрать), а так сплошная польза - стенки от водорослей скребут, недоеденный корм подчищают. Полезный в аквасе зверь! |
|
#1377170 |
Посетитель
|
|
Pavel33 неее, я не катушек травила! зачем же! я с планариями боролась... не имею ничего против катушек, тока вот кушать они начали свежеприобретённый папоротник... но убивать их усё равно не буду! |
|
#1384905 |
Малёк
|
|
А у меня был случай плавниковой гнили в аквасе, лечила Бактопуром, все катушки (их было ооочень много) благополучно сгинули, а мелании к счастью остались ) |
|
#1394504 |
|