Посетитель
|
Отцинклюс обыкновенный affinis-содержание |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие наиболее подходящие условия для этих сомиков -Отоцинклус Macrotocinclus affinis, просто летом поселила 3 шт. к кристаликам, и через 1.5 месяца все отики исчезли т.е. трупики так и небыли найдены. Вчера купила 6 шт. деток максимум по 2 см., беспокоюсь чтобы опять не потерять рыбсов. Какая для них наиболее комфортная температура? в акве 3 коряги мопани и ивовая веточка на присоске (избавлялась с её помощью от водорослей) Описание акваса в подписи (HETO) Жильцы: Crystal Red -10 шт. Аманки -3шт. вишни-10 шт. ампулярия (1,5 см.)- 1шт. вода: NO3-10 NO2-0 GH-3 KH-3 PH-6,4 Спасибо. Изменено 10.2.11 автор investfinanscompany |
|
#1350658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оттоцинклюс аффинис - рыба довольно крепкая, любит чистую подменяемую воду, плохо переходят на корма, питаются обрастаниями. Массовая гибель в течении 1-2 недель после посадки может быть результатом резкого перевода из одной воды в другую. выглядят нормально, возраст больше 4 лет самки иногда с икрой, тут в районе анальных плавников видно хорошо |
|
#1351243 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany У меня было 2 этих милых лягушонка. Один умер через 2 недели, о другой через 6 месяцев, ходя оба хорошо выглядели. Вообщем-то из прочитанного в сети - рыбке свойственна "внезапная смерть". А как я думаю, рыбка привозная и важно купить не замученную рыбку, а водичка у Вас благоприятная, на первый взгляд, для южно-американских рыбок, так, что если изначально повезет - проживут долго и счастливо. Кстати, может если детки, то это местный разводчик и рыбка крепкая. А температура, как обычно для амазонских: 24-26 и про кормление отиков овощами почитайте. Сейчас у меня живут 7 месяцев 3 негроса, правда это больше лакариевые сомики чем отики. Изменено 10.2.11 автор Zoric1980 |
|
#1351302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня живут при температуре 27 +/-1 градус, летом 30 было, нормально. |
|
#1351368 |
Посетитель
|
|
#1351465 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany Большой отход в первую неделю. Видимо из-за адаптации, а может от продавца зависеть. Я покупаю по 10 шт, выживают 5-7 и потом живут больше 2 лет. Хотя один раз погибла вся партия. Может и вправду от продавца? |
|
#1351631 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто откликнулся. Единственно как быть с температурой т.к. смотрю у многих 26-27С, а такая температура для креветок вроде бы не есть хорошо. Сейчас в акве 21С, |
|
#1352501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1352531 |
Посетитель
|
|
сообщение krass Я пока не совсем знаток по креветкам, но просто исходя из этой статьи http://www.aqa.ru/cr... , да плюс мха навалом, а мох не особо любит тёплую воду. Летом и у меня температура была 30, много потеряла кристалликов и 2 отика, да и мох пострадал Изменено 11.2.11 автор investfinanscompany |
|
#1352534 |
|
Завсегдатай
|
|
Если интересно, есть неплохой ресурс по Отикам . |
|
#1352740 Нравится Notozus, investfinanscompany
|
Завсегдатай
|
|
#1352881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1353316 |
|
Посетитель
|
|
#1354399 |
Посетитель
|
|
Вечер добрый. |
|
#1359436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimka-Ekb одна особь практически не может повлиять на количество водорослей в 80-ти литрах равно также как не сможет быть средством профилактики, они миниатюрные рыбки и одного вы просто видеть не будите. Кроме того, питаются они не только видимыми обрастаниями, но и теми которые глазу не заметны, бактериальная пленка есть на всем в аквариуме. |
|
#1360536 |
|
Завсегдатай
|
|
Dimka-Ekb Я конечно понимаю отик - "водорослеед", но не настолько, что-бы воспринимать это буквально и сажать его ради борьбы с водорослями, да еще одного на 80л. Одному ему там будет явно стремно, хотя у меня жил один 6 месяцев, выглядел хорошо, да умер- я конечно не думаю, что это из-за тоски. |
|
#1360645 |
Посетитель
|
|
krass Zoric1980 Спасибо за ответы. Заказал я из челябы 3 штучки этих рыбешек. Надеюсь, что видеть я их буду достаточно редко ибо заростли у меня хорошие! Довелось посмотреть на них живьем, скажем так - НЕ АЙС. По поводу профилактики, больше мне на ум никто не приходит. Свет я добавить больше не могу т.к. крышка заводская и место там лишь под 1 лампу и так еще 2 запихнуть умудрился |
|
#1362248 |
Малёк
24
Москва 1 мес. |
|
У меня в аквариуме (170 л.) есть два Анциструса. На форумах пишут, что Отоцинклусов ни в коем случае нельзя сажать с водорослеедами других видов. |
|
#1559642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sedoy Что совершенно справедливо и для России. Ранее не видел этого сообщения. А то, не писал бы это из раза в раз, а просто давал бы ссылку на данный текст. Изменено 8.1.23 автор Notozus |
|
#3056120 Нравится tazik
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть забавный старый видеоролик " ловля отоцинклюса в природе" |
|
#3056137 |