Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
Вопросы по фильтру Гейзер Престиж М |
Добрый день, подскажите пожалуйста. |
|
#1350760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimmon81 Если поставить во все колбы ионообменные картриджи, то жесткость воды перед мембраной должна значительно уменьшиться. Их можно регенерировать в домашних условиях раствором поваренной соли. Мембрана ионы натрия не пропустит. Про реминерализатор не скажу, потому что не пользуюсь. Да и состав солей в нем мне не известен. |
|
#1351485 |
|
Малёк
|
|
Dimmon81срок эксплуатации мембраны 24 месяца |
|
#1355697 |
Посетитель
|
|
С эмкой идет кран трехпозиционный вкл выкл минерализованная |
|
#1355819 |
Посетитель
|
|
Dimmon81Добрый день. Использую такую же систему, только с помпой повышающей давлений, а иначе с нашим водопроводом и непредсказуемым давлением в нём можно воды не дождаться. Мембрана работает уже более двух лет. На выходе вода Gh 0 , Kh - не измерял, Рн 7,5-8. Это при том , что на входе вода жёсткостью 44градуса, в прошлом году была 34градуса. Для питья пользую минерализованную воду ибо не минерализованную пить... можно ведро выпить, а не напьёшься. В аквахозяйстве использую осмотическую воду(не минерализованную) разбавляю водой из-под крана до нужной мне жёсткости. Кувшинчики - это всё баловство. |
|
#1400306 |
Посетитель
|
|
Trubicyn А пьете я так понимаю минерализируемую воду, как она на вкус и во сколько обходится замена всех катриджей. |
|
#1400438 |
|
Посетитель
|
|
Alex101Да, верно, пью минерализованную. Есть у меня товарищь , так вот он отличает воду из всех колодцев и родников в округе (вода у нас совсем плохая, а посему приходилось с ним ездить на родник) Он не отличил воду из фильтра от воды взятой с родника. По поводу цены... Мембрана стоит 1800р - это самый дорогой картридж, но и меняется, по паспорту раз в два года(я ещё не менял т.к. Gh =0 на выходе) Замена первого картриджа раз в пол-года, остальных реже. Полипропиленовый стоит 93р, а угольный 122р Изменено 7.4.11 автор Trubicyn |
|
#1401528 |